На лето я всегда уезжала в деревню к бабушке... сходим в лес, наберeм ягод.. и делаем пироги в печи... с пылу с жару... просто словами не описать, как это было вкусно... вот, хочу поделиться этим рецептом, теперь я их делаю в духовке, но не только с ягодами, а с яйцами, капустой, мармеладом и просто сладкие булочки... надеюсь, вам понравится))
- 31 августа 2010, 18:00
- 5111
Пироги детства
Ингредиенты для «Пироги детства»:
- Молоко (теплое) — 0,5 л
- Сахар (полстакана у меня стакан рассчитан на 200 грамм, кто любит послаще, можете добавить чуть больше полстакана) — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу, несколько щепоток)
- Маргарин (или масло сливочное) — 60 г
- Масло подсолнечное (без запаха, 4-я часть стакана)
- Яйцо куриное (1 сырое для теста, 5-6 вареных для начинки) — 6-7 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 1.2 кг
Время приготовления:
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5424.9 ккал |
белки
157.2 г |
жиры
87 г |
углеводы
1014.8 г |
Порции | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 59.3 г |
Рецепт «Пироги детства»:
-
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
-
В тёплом молоке разводим дрожжи с песком,
-
добавляем сливочное масло,
-
соль, подсолнечное масло и яйцо, перемешиваем.
-
Всыпаем муку.
-
Тесто должно получиться вот таким.
-
Когда тесто поднимется, опускаем его и опять ставим в тёплое место, так повторяем два раза.
-
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.
Ставим варить яйца. -
Режем их и солим.
-
Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, посыпанной мукой, режем ножом на 22 части, 11 - на сладкие булочки и 11 - на пироги с яйцом.
-
Сладкие булочки.
Раскатываю кусок теста таким образом, -
складываю пополам
-
и ещё раз пополам.
-
Делаю надрез ножом в указанном месте и выворачиваю.
-
Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю булочки и посыпаю их песком, ставлю в разогретую духовку, 180 градусов на 20 минут и 5-10 минут включаю гриль, чтобы подрумянились.
-
Пироги с яйцом.
Раскатываю так же тесто, выкладываю начинку и защипляю концы, выкладываю на противень и в духовку, 180 градусов на 20 минут и 5-10 минут - гриль. -
Вот что получилось.
-
Приятного аппетита)
приятного вам аппетита)[size=24 ][/size]
Комментарии и отзывы
20 сентября 2010 года Финиковая пальма #
17 сентября 2010 года ирина66 #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
2 сентября 2010 года lelika # (модератор)
1 сентября 2010 года мисс #
1 сентября 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
1 сентября 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года жонушка #
Очень понравилось)))
1 сентября 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Alonkap #
31 августа 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
31 августа 2010 года KRYSTOFER #
31 августа 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Даф #
31 августа 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
31 августа 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
31 августа 2010 года semsvet #
31 августа 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
в этом месте делаете надрез ножом и раздвигаете эти две надрезанные части..просто сложно объяснить))
31 августа 2010 года SchmuseKatze #
a gde eto ykazannoe mesto?chto-to ne ponimau i kyda vivorachivat?
31 августа 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
ох как я тогда любила их...когда в печи готовили))[x]17:57 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 августа 2010 года Домашний Котэ #
Моя бабушка такие же булочки пекла))
31 августа 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Мама Оля #
31 августа 2010 года -OopsS- deleted # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Мама Оля #
Проверьте рецепт - у Вас некоторые фото не на те места встали
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: