• 31 августа 2010, 21:54
  • 32531

Домашний крем-фреш

Рецепт: Домашний крем-фреш

В супермаркетах никогда не могла найти крем-фреш. И вот в одном журнале наткнулась на рецепт. Прошу любить и жаловать домашний крем-фреш!

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Домашний крем-фреш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856 ккал
белки
7.7 г
жиры
87.6 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
31.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Домашний крем-фреш»:

  • Продукты, которые нам потребуются. Кефир и сливки комнатной температуры.

  • Сливки перелить в банку с широким горлом, у меня 0,5 литра.

  • Добавить 2 ст. л. кефира, перемешать.

  • Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 24 часа.

  • По истечении 24 часов сливки загустевают и не переливаются.

  • Вот и готов крем-фреш. Если дать настояться ему в холодильнике час или полтора, крем-фреш станет еще гуще.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний крем-фреш
Рецепт: Домашний крем-фреш

В супермаркетах никогда не могла найти крем-фреш. И вот в одном журнале наткнулась на рецепт. Прошу любить и жаловать домашний крем-фреш!

Ингредиенты для «Домашний крем-фреш»:

Фотографии «Домашний крем-фреш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно очень,
Застывал больше по времени, 2 дня где-то
Круто что не сворачивается - мажу соусом пиццу
Вау,обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт, у нас тоже нет сметаны, думаю это то что надо. Пойду пробовать)
Кушайте на здоровье!
супер!!!!!!!!!!
как-то я пыталась уже сделать, но тогда почему-то не вышло... уже не помню, в чемпричина была, но сейчас все получилось в лучшем виде, вкус восхитительный, такая нежная, не кислая сметанка... кефир только у меня 3,2%
Очень рада!
а в каком месте оставить? или это не принципиально?
При комнатной температуре , примерно градусов 20-25.
Хороший рецепт,спасибо!
Спасибо и Вам!
Распечатала рецепт. Надо попробовать приготовить.
Все вроде просто и продукты под рукой.
Пробуйте!Действительно очень простой рецепт!
Спасибо, буду пробовать! +++
Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо и Вам!
Восхитительно, забираю в КК.
Спасибо, угощайтесь !
В переводе с французского - это просто сметана. Другой сметаны во Франции нет, как впрочем, и в Алжире. И так же как наша он бывает разной жирности. Плюсик вам за волю к победе![x]01:45 20.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо и Вам!
ой, ну спасибо за рецепт...
Не за что!
интересно так)))))))))))))) а чем он от сметаны отличается???
Он более густой и менее кислый чем сметана, а так очень даже похож!
спасибо за рецептик,забрала!
Спасибо Вам огромное!
Отличный рецепт!Надо попробовать!
Вам спасибо, взяла на заметку
Спасибо, угощайтесь на здоровье!
Как просто и вкусно.
Просто не то слово!
Зачем вы мучаетесь: возьмите сметану или кислые сливки (если хотите пожирнее) и будет Вам "creme fraiche"....[x]20:14 03.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я не мучалась!
Спасибо,забрала,Для салатика я думаю будет самое то
И с фруктами тоже хорошо, на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!