Ох! Даже слов не могу найти! Воздушно, нежно, шелково, бархатно... Рецепт взяла из "Школы гастронома", накупила продуктов, но потерпела полное фиаско ( ( ( Куча дорогущих продуктов полетела в ведро!!! Но разве меня это остановит? Решила сделать по-своему! Из базового рецепта оставила идею оформления.
- 1 сентября 2010, 1:20
- 17070
Чизкейки с ананасами
Ингредиенты для «Чизкейки с ананасами»:
- Печенье (сдобное кокосовое, для подложки) — 180 г
- Масло сливочное (для подложки) — 60 г
- Сыр сливочный (для крема) — 250 г
- Желатин (быстрорастворимый, для крема) — 1,5 ч. л.
- Сахар (или по вкусу, для крема) — 0,25 стак.
- Сливки (22%, для крема) — 1 стак.
- Сироп фруктовый (ананасовый, для крема) — 0,25 стак.
- Ананас (консервированные кольцами, для украшения) — 12 шт
- Физалис (ягоды, для украшения) — 6 шт
- Мята (свежая, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8794.2 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
262.6 г |
углеводы
1424.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Чизкейки с ананасами»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся. Сливочный сыр я взяла в коробочках, по 140 г каждая ("Violette", нежный творожный сыр сливочный, фирма Карат. Подошел идеально) - всего 280 г, поэтому желатина взяла чуть побольше, чем по рецепту.
-
6 низких стаканов застелить пищевой пленкой! Я не знаю, как это можно сделать! Как я ни пыталась... ничего у меня не получилось! Пленка сминается, прилипает... Намучилась... плюнула и сделала по-своему: взяла маленькие полиэтиленовые пакеты. Широкий стакан. Граненый стакан.
Граненый стакан перевернуть вверх дном и надеть на него пакет. -
Уголки загнуть.
-
Вставить граненый стакан вместе с пакетом в широкий стакан. Концы пакета отогнуть вниз. Граненый стакан осторожно вынуть.
-
Таким образом подготовить все 6 стаканов.
-
Желатин залить 2 ст. л. воды. Когда набухнет, влить ананасовый сироп и перемешать.
На водяной бане или очень маленьком огне растворить желатин, помешивая и не доводя до кипения. -
Взбить сыр с сахаром.
-
Добавить сливки, тщательно перемешать.
Влить тонкой струйкой, помешивая, растворенный желатин. -
Снова хорошо перемешать.
-
Разложить в стаканы и поставить в холодильник на 3 часа.
-
Печенье раскрошить. Я не смогла найти кокосового печенья, поэтому просто добавила 5 ст. л. кокосовой стружки, но надо убавить немного печенья.
-
Добавить масло и растереть все в однородную массу.
-
Смесь разделить на 6 частей. Сформовать руками при помощи ножа что-то вроде биточков.
-
Уложить их на начинку, слегка прижать руками, накрыть концами пленки и поставить на ночь в холодильник.
-
Кружки ананасов вынуть из банки, дать стечь сиропу и слегка обсушить салфеткой.
Аккуратно из стаканов за края пленки достать пирожные. -
На подложку уложить кружок ананаса
-
И осторожно перевернуть пирожное на блюдце. Удалить пленку.
-
Маринка в ожиданни, когда уже бабушка закончит украшать эту вкуснятину и можно будет ее попробовать!!!
-
Сверху уложить еще один кружок ананаса и украсить ягодой физалиса и листочками мяты
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года lila piskaridze #
21 января 2011 года mellorn #
21 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2011 года mellorn #
4 октября 2010 года галина 2203 #
5 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2010 года reed #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Svetlr #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года irina_vip #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года irina_vip #
1 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Svetlr #
1 октября 2010 года Ольга Бабич #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
4 сентября 2010 года Масяся #
4 сентября 2010 года Yulia1106 #
4 сентября 2010 года tatunja #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года белошвейка #
4 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Natali04 #
2 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Ната tmprename #
2 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Nika #
2 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года tanu6kin21 #
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: