• 1 сентября 2010, 1:20
  • 17070

Чизкейки с ананасами

Рецепт: Чизкейки с ананасами

Ох! Даже слов не могу найти! Воздушно, нежно, шелково, бархатно... Рецепт взяла из "Школы гастронома", накупила продуктов, но потерпела полное фиаско ( ( ( Куча дорогущих продуктов полетела в ведро!!! Но разве меня это остановит? Решила сделать по-своему! Из базового рецепта оставила идею оформления.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейки с ананасами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8794.2 ккал
белки
88.5 г
жиры
262.6 г
углеводы
1424.2 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Чизкейки с ананасами»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся. Сливочный сыр я взяла в коробочках, по 140 г каждая ("Violette", нежный творожный сыр сливочный, фирма Карат. Подошел идеально) - всего 280 г, поэтому желатина взяла чуть побольше, чем по рецепту.

  • 6 низких стаканов застелить пищевой пленкой! Я не знаю, как это можно сделать! Как я ни пыталась... ничего у меня не получилось! Пленка сминается, прилипает... Намучилась... плюнула и сделала по-своему: взяла маленькие полиэтиленовые пакеты. Широкий стакан. Граненый стакан.
    Граненый стакан перевернуть вверх дном и надеть на него пакет.

  • Уголки загнуть.

  • Вставить граненый стакан вместе с пакетом в широкий стакан. Концы пакета отогнуть вниз. Граненый стакан осторожно вынуть.

  • Таким образом подготовить все 6 стаканов.

  • Желатин залить 2 ст. л. воды. Когда набухнет, влить ананасовый сироп и перемешать.
    На водяной бане или очень маленьком огне растворить желатин, помешивая и не доводя до кипения.

  • Взбить сыр с сахаром.

  • Добавить сливки, тщательно перемешать.
    Влить тонкой струйкой, помешивая, растворенный желатин.

  • Снова хорошо перемешать.

  • Разложить в стаканы и поставить в холодильник на 3 часа.

  • Печенье раскрошить. Я не смогла найти кокосового печенья, поэтому просто добавила 5 ст. л. кокосовой стружки, но надо убавить немного печенья.

  • Добавить масло и растереть все в однородную массу.

  • Смесь разделить на 6 частей. Сформовать руками при помощи ножа что-то вроде биточков.

  • Уложить их на начинку, слегка прижать руками, накрыть концами пленки и поставить на ночь в холодильник.

  • Кружки ананасов вынуть из банки, дать стечь сиропу и слегка обсушить салфеткой.
    Аккуратно из стаканов за края пленки достать пирожные.

  • На подложку уложить кружок ананаса

  • И осторожно перевернуть пирожное на блюдце. Удалить пленку.

  • Маринка в ожиданни, когда уже бабушка закончит украшать эту вкуснятину и можно будет ее попробовать!!!

  • Сверху уложить еще один кружок ананаса и украсить ягодой физалиса и листочками мяты


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейки с ананасами
Рецепт: Чизкейки с ананасами

Ох! Даже слов не могу найти! Воздушно, нежно, шелково, бархатно... Рецепт взяла из "Школы гастронома", накупила продуктов, но потерпела полное фиаско ( ( ( Куча дорогущих продуктов полетела в ведро!!! Но разве меня это остановит? Решила сделать по-своему! Из базового рецепта оставила идею оформления.

Ингредиенты для «Чизкейки с ананасами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные пироженки, хотя в крим-чизе всё больше чувствуются эти тяжелые жиры, прямо маргариновое послевкусие (во всех тортах с жирным кремом)...
Смотрится очень эффектно!
Да и вкус был нисколько не хуже вида!!!
Даже не сомневаюсь!
мои поздравления с победой в конкурсе-вы ее честно заслужили!я в восторге от ваших рецептов!
Огромное спасибо за теплые слова! Очень приятно такое слышать!
Поздравляю с победой!
Большое, большое спасибо!!!
Поздравляю с удачей!
Спасибо большое, спасибо...
От всей души поздравляю Вас с победой в конкурсе!!!
Девочки, просветите, пожалуйста, в каком таком конкурсе я победила? Я не знаю...
Конкурс пошаговых рецептов! Имена победителей [x]21:15 03.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поздравляю Ваш рецепт с выигрышем!
Ой, а какой выигрыш? Я только что с дачи, ничего не знаю еще...
конкурс пошаговых рецептов
Хороший рецепт,как я его пропустила!
Оленька, вкуснятина та еще была... Хочу повторить. Уж очень вкусно.
Как симпатично и вкусно!!!
Представляю как это вкусно! Оформление просто класс!!!
арам..зам..зам... симпатичненькие полуились!
Какая красота получилась
Как вкусно и интересно.
Как повезло Мариночке с бабушкой. Такую вкуснятину бабуля готовит.
Так же, как и бабушке повезло с Мариночкой!!! Я ее обожаю!!!
Прелесть,молодец,так вкусно и красиво!!!!
Большое спасибо!!! Чмоки!!
Спасибо,дочурке на день рождения приготовлю
Конечно, приготовьте, они такие нежные получились... Только купите печенье получше, не скупитесь. От вкуса и качества печенья очень многое зависит.
Очень красиво !!!
И очень вкусно!
Очень симпатично. И Мариночка маленькая прелесть!
Спасибо большое за теплые слова!
А внученька наверняка тоже будет хорошим кулинаром - вон как терпеливо ждет рождения бабушкиного шедевра!
Так она уже и помогает по мере сил. Любит с тестом возиться. Я ей даю кусочек, она его и мякает. Половину съест. Пусть тренируется.
Вкусно и оригинально!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки