Очень оригинальная капуста для любителей маринованных овощей с присутствием вкуса чеснока и уксуса, особенно понравится мужчинам на закуску. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так как не требуется добавлять масло и специи. Рецепт мне перешел от свекрови, а уж как он попал к ней, не могу знать.
- 1 сентября 2010, 11:49
- 26991
Капуста маринованная в масле
Ингредиенты для «Капуста маринованная в масле»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь — 4 шт
- Чеснок — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 50 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 4 ст. л.
- Эссенция (уксусная, 70%) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4276.5 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
212.2 г |
углеводы
558.7 г |
Порции | |||
ккал 427.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Капуста маринованная в масле»:
-
Рецептура указана в расчете на 3 литра маринада, у меня как раз выходит один кочан капусты.
Банки я стерилизую в пароварке -
Нарезаю морковь кубиками,
чеснок и перец кладу на дно банки -
капусту режем размером, как вам удобно, помельче или крупнее, это не принципиально, и трамбуем в банки
-
потом я заливаю теплую кипяченую воду, я делаю это для того, чтобы вычислить, сколько понадобится маринада
-
сливаем всю воду и доводим до кипения, не забыв закинуть сахар и соль,
как она закипит, убрать с огня и залить масло и уксус.
Разлить горячий маринад по банкам и закрутить.
Комментарии и отзывы
29 октября 2011 года умка #
17 сентября 2010 года ирина66 #
6 сентября 2010 года Мусита #
6 сентября 2010 года Lekusia #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
2 сентября 2010 года barska #
2 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
1 сентября 2010 года наташа лучко #
1 сентября 2010 года Нина Владимировна #
2 сентября 2010 года Veronic # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Мама Оля #
1 сентября 2010 года evkrasnova #
1 сентября 2010 года Veronic # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года evkrasnova #
1 сентября 2010 года vasso #
1 сентября 2010 года Мариношка #
1 сентября 2010 года жонушка #
1 сентября 2010 года ЗАЮША #
1 сентября 2010 года Кенга-а #
1 сентября 2010 года koshamysha #
1 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года Джей #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: