В честь начала учебного года я испекла вкуснейший тортик для своей ученицы :) Моя младшая дочурка пошла в 6 -й класс :) и пусть успехи в учeбе будут такими же насыщенными и сладкими :) Сладких всем ЗНАНИЙ в Новом Учебном Году!!!
- 1 сентября 2010, 14:37
- 15747
Торт "Шоколадно-банановый"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-банановый"»:
- Пюре фруктовое (банановое) — 1 стак.
- Сметана — 0,25 стак.
- Ванильный сахар (1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для крема)
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана для теста + 0,25 стакана для крема)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (я сыпала 0,5 пакетика)
- Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.
- Сахар (1 стакан для теста + 0,5 стакана для крема)
- Маргарин — 0,5 стак.
- Шоколад темный (100 гр для теста + 150 гр для крема)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272.5 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
190.3 г |
углеводы
95.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Торт "Шоколадно-банановый"»:
-
Банановое пюре смешать со сметаной и ванильным сахаром
-
Муку перемешать с разрыхлителем и содой
маргарин + сахар + яйца взбить -
Во взбитый маргарин добавляем поочерёдно муку и банановое пюре, хорошо взбивая
добавить в тесто шоколад, тёртый на крупной тёрке -
Форму смазать маслом и залить 1/3 теста (выпекать надо 3 коржа)
выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град. -
Для крема шоколад растопить (я в СВЧ,)
добавить муку, сахар, какао, молоко и взбить -
Крем довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне в течение 2-х минут
затем остудить и добавить размягчённое масло -
Взбили крем
-
Кремом промазали все три коржа, укладывая их друг на друга
хорошо промазать боковины тортика -
Украсить по своему вкусу - и тортик готов!!!
Приятного всем АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года ирина66 #
4 сентября 2010 года Yulia1106 #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
4 сентября 2010 года tatunja #
2 сентября 2010 года barska #
2 сентября 2010 года Сладкая радость #
Рада тебя видеть
2 сентября 2010 года Angellina86 #
2 сентября 2010 года Ольга Бабич #
2 сентября 2010 года KOLO #
2 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2010 года Marinajan #
Очень элегантный торт!
2 сентября 2010 года мисс #
2 сентября 2010 года xsenia #
1 сентября 2010 года Витта2 #
1 сентября 2010 года Lzaika45 #
1 сентября 2010 года katehom #
1 сентября 2010 года Leena #
1 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Leena #
1 сентября 2010 года Розалика deleted #
1 сентября 2010 года белошвейка #
1 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: