ШОКОголики и ШОКОманы, вам сюда! )))
- 1 сентября 2010, 14:58
- 19543
Шоколад в шоколаде
![Рецепт: Шоколад в шоколаде Рецепт: Шоколад в шоколаде](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3459/345932.jpg)
Ингредиенты для «Шоколад в шоколаде»:
- Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на кусочки) — 200 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
- Цедра апельсина (тертая на мелкой терке) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 300 г
- Сливки (не менее 33%) — 1/3 стак.
- Изюм (сушеная клюква или сушеная смородина) — 2/3 стак.
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4408 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
269.8 г |
углеводы
467.9 г |
Порции | |||
ккал 244.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Шоколад в шоколаде»:
-
Изюм замочите в горячей воде на несколько минут. Промойте, обсушите на салфетке.
-
Форму (8х26 см) выстелите бумагой для выпечки, оставляя свисать 2 см по каждой длинной стороне.
Половину молочного шоколада (100 г) растопите в микроволновке на максимальной мощности. Это займет 1-2 минуты. Перемешивайте после каждых 30 секунд.
Добавьте 1 ч.л. растительного масла, размешайте до однородности. -
Шоколад вылейте и равномерно распределите по дну подготовленной формы. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы застыл.
-
Тем временем в кастрюле на слабом огне соедините цедру и сок апельсина, темный шоколад, сливки и изюм.
-
Нагревайте, помешивая, 3-4 минуты, пока шоколад не расплавится. Оставьте на 10 минут, чтобы масса остыла.
Затем вылейте ее в форму поверх молочного шоколада. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы начинка схватилась. -
Оставшийся молочный шоколад растопите в микроволновке так же, как и первые 100 г.
Добавьте 1 ч.л. растительного масла. -
Вылейте в форму на начинку, разровняйте.
Отправьте в холодильник на 3 часа. -
Готовый десерт достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем нарежьте на 18 полосок и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2012 года Айлинн #
5 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Айлинн #
5 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года anka85 #
14 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Silverina1 #
13 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года ptica96 #
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Янгол #
19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года tatunja #
4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Кулинич Ирина #
4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Мария-Софья #
4 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года fene4ka #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года lulochka #
я ненавижу сладкое,
особенно шоколад,
поэтому я его УНИЧТОЖАЮ (НЯМ-НЯМ!!!)
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года иррез #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Ольга Бабич #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Marinajan #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года мисс #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года ElenKaNZ #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года xsenia #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года natrog #
2 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: