• 1 сентября 2010, 17:18
  • 293641

Маринованный перец

Рецепт: Маринованный перец

Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным!!!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Маринованный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
47.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Маринованный перец»:

  • Первым делом стерилизуем банки и крышки. Перец моем, нарезаем на четвертинки.

  • Раскладываем перец в стерильные банки, заливаем кипятком и даём постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут.

  • Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки (6 пол-литровых). Доводим до кипения, заливаем перец в банках, закатываем и укутываем до остывания.

Перчик можно закатывать целым (удалив семена и верхушку) в 3 -литровых банках и потом использовать для приготовления фаршированного перца, предварительно вымочив в холодной воде часа 2.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец
Рецепт: Маринованный перец

Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным!!!

Ингредиенты для «Маринованный перец»:

Фотографии «Маринованный перец» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Перец очень удачный. Прекрасный маринад, всего в меру, всё понравилось.
И готовится просто и хранится хорошо. Замечательный рецепт.
Большое спасибо!
Чот комментарии старые все
Ольга, спасибо! Сделала 2 баночки, зимой попробуем)
Закатывала перец по нескольким рецептам. В том числе и по Вашему. Зимой будем пробовать, а пока скажу, что рассол мне понравился и рецепт не заморочный
Спасибо за рецепт. Очень правильно даны рекомендации на количество БАНОК , а не на объем воды. Ведь в банку можно так утрамбовать овощи ( любые ) , что и для воды места не останется. Я , когда вижу рецепт резаных овощей с рекомендациями на кол-во воды , всегда читаю в отзывах сколько банок получается примерно и муторно высчитываю именно на сколько банок соль-сахар-уксус положить , а здесь всё уже посчитано !!!! Я из тех , кто трамбует сильно !
А можно так закатать перец ласточка?
Очень удачный рецепт. Закрывала прошлым летом, для фаршировки. А кушали и фаршированными, и резаными, использовала в приготовлении разных блюд. Большое спасибо автору рецепта. Будем готовить и дальше.
Спасибо большое за рецепт!
Красота
Сколько перца необходимо????
Закрыла на пробу две баночки. Маринад вкусный. Надеюсь, заготовочка тоже будет вкусной! Очень понравилось нехлопотное приготовление! Спасибо за рецепт!
какие баночки замечательные, яркие и аппетитные!!!
Надеюсь, что еще и вкусные! Спасибо за внимание,Наташенька!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, яркие и аппетитные баночки!!!
Большое спасибо,Жанночка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька красивые заготовочки,должны стоять
Будем надеяться, что устоятся мои баночки! Танюша, спасибо большое за визит и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая красота в баночках !!!
Галочка, спасибо большое, милая!
Ответ для Покусаева Ольга
Просто шикарные баночки!!! Такие солнечные, все светятся!!!
Лилечка, большущее спасибо за столь высокую оценку! Солнышко помогло снимать баночки!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, отличные баночки!
Ларочка, спасибо большое, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка!Ты у нас первооткрыватель в этом рецепте Бум ждать твоих впечатлений-выглядят баночки чудненько
Алечка, милая, спасибо большое! Рассол мне понравился! А об остальном ....подождем зимы!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, милая! Бесподобные перцы!
Людочка, спасибо большое, солнышко! Маринад мне понравился! Закрыла на пробу две баночки!
Молодчина, Олюшка!
Спасибо большое, милая Людочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие яркие красивые баночки!
Дай Бог, чтобы еще и вкусные были! Спасибо,Олюшка, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красивый яркий перчик! Вкусно будет зимой!
Надеюсь на это,Светочка! Спасибо , что заглянула, дорогая!
Решила попробовать и этот рецепт) Спасибо авору
Спасибо,делаю третий год,всё вкусно и отлично хранится!
Здравствуйте а где его хранить можно?
Очень простой и вкусный рецепт, главное не переварить, закручиваю уже 2 год, спасибо
Сделала перчики, тут открыла баночку, с картошкой полбанки съела))) очень вкусно, специи положила по норме, и только масла уменьшила вдвое. Получилось 3 по 0,5 л и 1 литровая. Остался маринад, залила капусту, попробуем, но должно получиться вкусно
так в рецепте же нету масла)
Открыли и распробовали первую баночку, супер-вкусно
Мама заливала уложенный в 3х литровые банки целый перец обычной горячей водой из-под крана, правда, если вода текла по-настоящему горячая)), а потом просто выливала ее. И тут же заливала помидорным рассолом - 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли на 1,5 литра воды, перед закруткой вливала ст.л. уксуса 70%. Ели мы его так: закладывали внутрь порубленную с чесноком кинзу, поливали подсолнечным маслом и нарезали на кружочки. Это очень вкусно.
Я хотела сделать так же, но в последний момент подумала, что первый кипяток должен быть насыщенным и ароматными - жалко ж выливать в раковину! Поэтому решила попробовать ваш рецепт, сейчас закрыла три трехлитровые банки, надеюсь, вкус будет тот же))
И у меня только эссенция....караул!!!!!!!
Добавлю по столовой ложке в каждую банку перед закруткой. Надеюсь, не испорчу
Очень странно, что рецепт рассола не на литр воды дан. Где- то перец плотнее ляжет, где-то свободнее. Соответственно, количество воды будет разное. У меня в одной 3х литровой банке четвертинками, в двух других я целые засунула. Сколько чего теперь класть?
Не готовила, только собираюсь, но ставлю огромный лайк за отсутствие масла и соотношение соли и сахара.
А зеленые (бурелые) подойдут? А то холода начинаются, а перец еще висит.
думаю подойдут, стоять точно будет.
Скажите пожалуйста, стерилизовать на водяной бане разве не нужно?
Извините, что поздно заметила вопрос, может уже и не актуально.
Стерилизовать не нужно. Стоит хорошо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки