Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным!!!
- 1 сентября 2010, 17:18
- 293641
Маринованный перец
Ингредиенты для «Маринованный перец»:
- Перец болгарский
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (столовый 9 %) — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
284.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
71.3 г |
Порции | |||
ккал 47.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Маринованный перец»:
-
Первым делом стерилизуем банки и крышки. Перец моем, нарезаем на четвертинки.
-
Раскладываем перец в стерильные банки, заливаем кипятком и даём постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут.
-
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки (6 пол-литровых). Доводим до кипения, заливаем перец в банках, закатываем и укутываем до остывания.
Комментарии и отзывы
27 октября Евгения 1976 # (модератор)
И готовится просто и хранится хорошо. Замечательный рецепт.
Большое спасибо!
15 августа SonneAkaJemchyk #
Ольга, спасибо! Сделала 2 баночки, зимой попробуем)
1 сентября 2020 года Венса #
24 сентября 2019 года Ольга Тучи #
14 августа 2019 года svtochka0211 #
4 сентября 2018 года angelapisarenko #
3 сентября 2018 года Федина Анастасия #
4 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года mila komleva 2017 #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года Natkati #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года jannasimf #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года felix032 #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
15 августа 2018 года Dama-Lorik #
15 августа 2018 года Покусаева Ольга #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года Покусаева Ольга #
16 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 августа 2018 года Покусаева Ольга #
16 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 августа 2018 года Покусаева Ольга #
16 августа 2018 года акчуч #
16 августа 2018 года Покусаева Ольга #
17 августа 2018 года Светланка g980 #
18 августа 2018 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2017 года ellenna #
14 сентября 2017 года evg_2005 #
13 августа 2017 года goggi #
5 августа 2017 года Ольга23 #
7 ноября 2016 года Фейт #
15 сентября 2017 года Ольга Рокало #
28 октября 2016 года Gaika Nik #
14 октября 2016 года Tka4enko #
Я хотела сделать так же, но в последний момент подумала, что первый кипяток должен быть насыщенным и ароматными - жалко ж выливать в раковину! Поэтому решила попробовать ваш рецепт, сейчас закрыла три трехлитровые банки, надеюсь, вкус будет тот же))
14 октября 2016 года Tka4enko #
Добавлю по столовой ложке в каждую банку перед закруткой. Надеюсь, не испорчу
14 октября 2016 года Tka4enko #
8 октября 2016 года Антонина251 #
А зеленые (бурелые) подойдут? А то холода начинаются, а перец еще висит.
9 октября 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года pavlenkony #
24 сентября 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Стерилизовать не нужно. Стоит хорошо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: