Имеется в виду, что не из дрожжевого или слоеного. Но и не штрудель. Если нет особо времени, то вполне можно испечь вот такой рулет.
- 1 сентября 2010, 19:50
- 116526
Рулет из простого теста
Ингредиенты для «Рулет из простого теста»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Мак — 70 г
- Мед
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2892.3 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
393.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Рулет из простого теста»:
-
Из указанных ингредиентов получается один большой рулет или два маленьких. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, кефир, соду (гасить не надо) и муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто можно было раскатать. Ставим на 30 минут в холод.
-
Мак, проварив 10 минут, размалываем в кофемолке (или толчем в ступке), добавляем сахар по вкусу (или мед). Раскатываем тесто толщиной 1 см. Выкладываем начинку.
-
Сворачиваем рулет. Смазываем желтком и ставим в духовку минут на 35-40 при темп. 180-200 градусов.
-
Вот так получается. И знаете, не хуже, чем на дрожжах. Времени уходит в два раза меньше. Когда рулет остынет, его надо разрезать и сложить в кастрюлю, прикрыв крышкой. Через 3-4 часа он станет еще мягче, чем был сразу после выпечки.
Комментарии и отзывы
7 марта 2021 года nataly rudyuk #
4 февраля 2017 года huliganka4 #
20 марта 2016 года миллион алых роз #
20 февраля 2016 года waleha #
28 ноября 2015 года Vedma12 #
26 декабря 2015 года Гетьман #
15 марта 2015 года natgry #
17 октября 2014 года Валерия1490 #
10 июня 2014 года Irenna2007 #
30 сентября 2013 года птичка я #
1 марта 2013 года Екатерина Дроздова #
21 февраля 2013 года Egiki #
20 января 2013 года ГэКаЕН #
30 ноября 2010 года innai #
29 ноября 2010 года Aleshina1 #
29 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Aleshina1 #
24 ноября 2010 года Aleshina1 #
24 ноября 2010 года Aleshina1 #
И еще, в этот раз муки взяла по норме, около 3 стаканов и липкое еще тесто просто обсыпала слегка мукой и все.Тесто получилось лучше чем в первый раз
24 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50962/
21 ноября 2010 года Aleshina1 #
170 месяцев назад Александер deleted # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Любовьь30 #
3 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: