Собирая своих одноклассников на "Вечер школьных друзей", я приготовила греческую закуску с моими изменениями. Добро пожаловать!
- 2 сентября 2010, 8:58
- 9876
Закусочный торт "Старый альбом"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Старый альбом"»:
- Свинина — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Горчица (готовая) — 2 ст. л.
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Кунжут (для присыпки) — 1 пач.
- Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
- Масло растительное (рафинированное, 2 ст.л+ для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (молотый) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Корица (на крнчике ножа)
- Перец черный (по вкусу)
- Брынза — 300 г
- Помидор (для украшения) — 1/2 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3131.1 ккал |
белки
144.2 г |
жиры
238.7 г |
углеводы
401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Закусочный торт "Старый альбом"»:
-
Мясо хорошо отбить и замариновать в соке апельсина и горчицы , добавить соль, перчик душистый, пусть постоит несколько минут.
-
баклажаны помыть, порезать пластиками 3-4 мм вдоль и замочить в воде (1 ст.л соли на литр воды)
-
Обжарить мясо на сухой сковороде, под прессом. (я это сделала в вафельнице, мясо лучше сохранило форму и прекрасно прожарилось!)
Баклажаны обвалять в кунжуте,пожарить с 2-х сторон (мне пришлось порезать их пополам, слишком были длинноваты) -
Чеснок мелко порезать обжарить на масле-2 ст.л, добавить орехи и перечисленные специи. Хорошо перемешать.
Брынзу перемолоть на блендере, добавить зелень. -
На мясо укладываем слой брынзы хорошо размазывая.
-
Далее баклажаны, сверху орехи. Так чередуя укладываем слоями, немного прижимая. Последний слой брынза.
-
Украшаем помидором и кожурой апельсина
-
-
-
На зимних каникулах наш класс поехал в Москву. Много интересного мы тогда увидели. Нам посчастливилось встретить Новый год всем классом и, как полагается в новогоднюю ночь, все загадывали желание под бой курантов.
Что загадала я, смешно, но именно еще раз приехать в Москву!
Желание исполнилось в этот же год, я поступила в институт!
Комментарии и отзывы
8 октября 2010 года Marinajan #
8 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 октября 2010 года barska #
7 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
7 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 октября 2010 года елена м #
7 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #
7 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
7 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Janet #
7 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года lakshmi-777 #
6 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года мисс #
5 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Yulia1106 #
5 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года tatunja #
5 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года наночка #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Lzaika45 #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Marinajan #
Недавно состав твоего лососевого мешочка готовила ВОСТОРГ! И этот забираю безоговорочно!
Сразу нашла тебя на фото... А я вот раскрою всем большой секрет:
ОЛЯ СТОМАТОЛОГ, да еще только узнала, что Московский Мед.институт кончала!
Понятно откуда у нее всегда такие ЮВЕЛИРНЫЕ работы!!!
Победы тебе и исполнения всех желаний Докторджан!
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Оксана Юрьевна #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Мама Оля #
Я тоже школу в 83-м закончила
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года vasso #
2 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Эллиса deleted #
2 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: