Гречка получается мягкая и тем не менее крупинки не развариваются. Любителям гречки, надеюсь, понравится. Не нашла гарниров, поэтому поместила в раздел "Блюда из овощей". Лук, морковь - это же овощи :-)
- 2 сентября 2010, 14:11
- 44230
Гречневая каша с луком
Ингредиенты для «Гречневая каша с луком»:
- Крупа гречневая (ядрица) — 250 г
- Лук репчатый (можно меньше) — 5 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (горячая) — 100 мл
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2169.1 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
230.5 г |
Порции | |||
ккал 433.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Гречневая каша с луком»:
-
Крупу промыть, насыпать в кастрюлю (я готовлю в стеклянной кастрюле, но лучше готовить в керамическом горшке), добавить воду, посолить и готовить в течении 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора. У меня в аэрогриле скорость вентилятора не переключается, поэтому я готовлю те же 15 минут, но при температуре 190 градусов.
-
Пока варится каша, займёмся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами или полукольцами и поджарить вместе с морковью на растительном масле в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
Я беру обычно немного меньше лука (3 головки) и при жарке обхожусь двумя столовыми ложками масла. Иначе получается слишком масляно на мой вкус. Но в рецепте указано 100 мл, поэтому я так и написала в ингредиентах :-) -
Лук и морковь добавить в гречневую кашу, перемешать и готовить ещё 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора. Я готовлю те же 15 минут при 200 градусах и моей не меняющейся скорости.
После выключения аэрогриля дожидаемся остановки вентилятора. Достать кашу из аэрогриля, добавить в неё пропущенный через чеснокодавку чеснок и сливочное масло. Во время поста сливочное масло я заменяю маргарином.
В принципе, кашу уже можно кушать, но будет лучше, если она ещё минут 15-20 постоит в выключенном аэрогриле. А вы пока сервируйте стол :-) -
Подавать рекомендуется, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Но некоторые мои едоки не любят зелень, насыпанную непосредственно в тарелку. Зато совершенно спокойно будут её кушать, если добавить в общую кастрюлю. Поэтому я добавляю зелень перед тем, как раскладывать в тарелки.
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2015 года elenita # (модератор)
29 июля 2012 года SVEN82 #
13 мая 2011 года kataefa1812 #
17 сентября 2010 года ирина66 #
6 сентября 2010 года Дрема #
6 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Анютка-Барбариска #
5 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
В категории "Готовим в аэрогриле" нет раздела "Каши"
4 сентября 2010 года Масяся #
5 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
3 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Царица полей #
3 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года xsenia #
3 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
2 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: