• 2 сентября 2010, 14:52
  • 85320

Салат "Вечернее танго"

Рецепт: Салат Вечернее танго

Это моe творческое, аппетитное сочинение - вкусный, нежный, сочный салат-перевeртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Вечернее танго"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
169.1 г
углеводы
245.2 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
11 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Салат "Вечернее танго"»:

  • Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

  • Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

  • Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

  • Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

  • Посыпать рубленой петрушкой.

  • Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

  • Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

  • Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

  • Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

  • Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
    С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Вечернее танго"
Рецепт: Салат Вечернее танго

Это моe творческое, аппетитное сочинение - вкусный, нежный, сочный салат-перевeртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Вечернее танго"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ого, какая красота прошла мимо меня. Надо срочно попробовать сделать такой салатик.
Большое спасибо за рецепт
С Вашего позволения утащу в КК

С Наступающим Новым годом!!!
Спасибо огромное! С Новым Годом!
простите,а чем можно заменить баклажан? абсолютно бесполезная на мой взгляд ботва в салате
Вы считаете ботвой баклажан? Это зря! Шикарный овощ с насыщенным вкусом! Можете заменить на то, что для Вас не ботва
я не хотел Вас обидеть.На вкус и цвет все фломастеры разные .И,я действительно ждал совета,чем можно заменить продукт, который на подсознательном уровне не подходит
Да что Вы, я вовсе не обиделась. На что тут обижаться. На вкус и цвет сложно всем угодить. Ну можно совсем не класть баклажан или заменить его обжаренными шампиньонами.
Наконец-то попался неординарный рецепт. Креативненько))) Тут большое поле для деятельности. Обязательно приготовлю на НГ, только майонезик разбавлю сметаной 1:1. Автору наилучшие пожелания, с Наступающим )))
Спасибо! С Новым Годом!
Делала несколько раз. Очень вкусный салатик. Ничего не переворачивала. Виноград придает свою изюминку.
Спасибо! Очень приятно!
Довольно таки занимательная идея.
Спасибо за рецепт. Готовила уже 2 раза (правда сфотографировать не додумалась ). Свои нюансы: формочку выстилала пищевой пленкой- легче переворачивать; второй раз резала все составляющие соломкой, т.е. не заморачивалась. Очень вкусный. сытный и эффектный салат!! Еще раз спасибо
какой интересный салатик! пойдут баклажаны, буду делать 100))
Как и всегда очень красиво и вкусно !!!!++++++++
какой аппетитный)) обязательно приготовлю к Новому году)
Готовьте на здоровье!
Ух,наконец-то я успела попробовать салатик! Делала уже 4 раза и только сегодня кусочек достался
Спасибо огромное!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Берите на здоровье! Спасибочки!
Леночка, Вы-такая хозяюшка!!!! Так много вкусняшек у ВАС...
меня заворожил внешний вид салата, его цветовая гамма. решила приготовить. спасибо вам за рецепт. продукты все доступны. на вкус мне понравился.
в коментариях выразили идею приготовить без баклажан. Я их люблю, но к моему сожалению, когда пошла закупать продукты к салату, баклажан не оказалось. Решила приготовить без них. попробовав, я подумала, что их в салате крайне не хватает. готовила его к праздникчному столу, его шикарный вид меня к этому подталкнул. и по практике скажу, что на мой взгляд его лучше не переворачивать. и для удобства в наклыдвании помидоры и баклажаны я бы нарезала помельче. а так ооочень вкусно! спасибо большое!
Спасибо огромное за добрые слова!
Отличный рецепт, спасибо, Леночка!!!
Галочка, спасибо милая!
Поздравляю с победой!!!
Спасибо Вам огромное!
Леночка, с Победой! Просмотрела такой шедевр!
Светочка, спасибо тебе, дорогая!
С победой! Очень красивый салат!
Огромное Вам спасибо!
С победой Леночка, это действительно достойная победа!!!
Снежаночка, спасибо тебе, дорогая!
Салат выглядит потрясающе! Леночка, поздравляю тебя, достойная победа!
Леночка, спасибо тебе, солнышко!
Замечательный салат!
Поздравляю с победой в "Кулинарном практикуме"!!!
Спасибо Вам большущее!
Необычно и очень вкусно. Спасибо за рецептик.Наконец-то что-то новенькое!!!!!
Спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки