Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...
- 2 сентября 2010, 17:30
- 30323
"Яблочный" джем с корицей
Ингредиенты для «"Яблочный" джем с корицей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2374 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
586.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «"Яблочный" джем с корицей»:
-
Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема.
Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды. -
Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем к тыкве.
Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим тыкву с яблоками 30 минут. -
За это время овощи-фрукты становятся мягкими,
делаем из них пюре.
Не обязательно добиваться однородности. -
Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья - желирующий (на фото).
С ним варенье после закипания варится 4 минуты.
Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут. -
Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром).
-
Горячий джем сразу разливаем до плечиков в стерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до остывания.
Варила джем вечером, разливала жидкий.
На нижнем фото джем утром - густой. -
Мы уже сняли пробу. Вкусно!!
-
Кстати, в красивых нарядных баночках можно подарить джем на какой-нибудь праздник.
Что здесь часто и практикуется.
Посмотрите на фото, сколько стОит домашнее варенье (в баночке 125 гр, цена в евро)! а Вы можете его сделать сами!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года Игорь Барыбин #
Цены в Европе - да, кусачие, но ведь и приготовление домашнее влетает в копеечку. Продукты, газ, электричество, даже вода - все дороже. И чтобы потом продавать соседям, надо сначала научиться обалденно вкусно варить!
17 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Почему-то домашние соленья-варенья, как правило, вкуснее магазинных в промышленных масштабах не заготавливаю, но парочку баночек под рукой всегда имею
Спасибо, что попробовали и оценили рецепт
17 февраля 2018 года Игорь Барыбин #
17 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года Хлоркина #
9 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2016 года jijkevich #
16 сентября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2015 года catallina #
13 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2015 года catallina #
14 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
главное, бюджетные
11 октября 2015 года olgadenis22 #
11 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2015 года Анна0106 #
21 октября 2014 года МамаКсюша #
21 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2014 года МамаКсюша #
3 сентября 2014 года Катеринка-Золотинка #
4 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2014 года Катеринка-Золотинка #
3 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2014 года Катеринка-Золотинка #
4 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2013 года tomi_tn #
30 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Татьяна, спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет
30 сентября 2013 года tomi_tn #
30 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2013 года fedra87 #
8 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2011 года lulaart #
Муж сказал делай ещё! =) Фото прилагаю
8 ноября 2011 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2011 года lulaart #
Муж сказал делай ещё! =)
15 октября 2011 года lulaart #
28 апреля 2011 года ЭлинаВС #
11 декабря 2010 года Инночка07 #
26 ноября 2010 года ir_riska #
26 сентября 2010 года Incantoss #
17 сентября 2010 года ирина66 #
6 сентября 2010 года Viky #
6 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: