• 2 сентября 2010, 18:25
  • 57103

Крекер "Тещин язык"

Рецепт: Крекер Тещин язык

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крекер "Тещин язык"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.9 ккал
белки
40.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
312.5 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Крекер "Тещин язык"»:

  • Вот, что нам нужно для приготовления теста.

  • Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.
    Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.

  • В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.

  • Добавим муку.

  • И замесим тесто.

  • Поставим на расстойку на 30 минут.

  • По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.

  • Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды.
    Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.

  • Снова тонко раскатаем тесто.

  • Нарежем тесто треугольными сегментами.

  • Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной
    солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку
    до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.

  • Так выглядит наш крекер после выпечки.

  • А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона, не правда ли?

  • А это вблизи.

  • И еще.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер "Тещин язык"
Рецепт: Крекер Тещин язык

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Ингредиенты для «Крекер "Тещин язык"»:

Фотографии «Крекер "Тещин язык"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Класс!!!... Как живой оригинал. Рецепт утащила, спасибо, что поделились.
? вам спасибо за внимание.
БРАВО!!! Презентация-ВАУ!!! СПАСИБО!!!
От души Вас благодарю.
Ещё раз спасибо! Рассылка сегодня мне "досталась",а "тёщи",оказываются уже давно наслаждаются" !!!
Бомбическая идея подачи! Шедеврально! Вот это да...
Спасибо Вам огромное.
Жаль приготовить не смогу, сроду не видела шпинат в продаже, а без него, похоже, никак. Цвет зелени ведь чем-то придать надо
Посмотрите шпинат в маркетах, в отделе замороженных овощных смесей, а летом на рынке в овощных рядах его продают вместе с зеленью.
Спасибо
Ответ для Нина Моисеенко
Зеленый цвет тесту может придать сок петрушки. И автор прав, посмотрите шпинат в замороженных продуктах маркетов, на сегодня это не ново. Просто не обращали внимания, Вы его найдете, желаю удачи. Мне больше нравится окрашивать шпинатом и рецепт автора приняла к действию. Прошу прощения, что вклинилась.
Спасибо что вклинились и спасбо за совет
Прикольно.
Ага, так и есть.
Приготовила по рецепту, дочка кушала с кетчупом, а мы с мужем мокали сначала в оливковое масло, а затем в смесь затара с солью. Получилось вкусно. По вкусу напоминает тесто от птицы (краешки)
Спасибо Вам огромнейшее.
Людочка, смотри какой у меня "Тещин язык" вырос, еще и плодоносит! Спасибо за рецепт, милая, крекеры очень вкусные, а кроме того и прикольненькие!
Олюшка, солнышко! Красотищу несусветную принесла, да ещё и с плодами! Прелесть прелестная! Вот так порадовала! Спасибо тебе от всей души!
Ответ для suliko2002
Олюшка, солнышко! Красоту несусветную принесла, да ещё и с плодами! Вот это я понимаю! Удивила, поразила и порадовала одновременно! Спасибо тебе, золотко! Ты - настоящий друг!
Ответ для suliko2002
Суперррр!!!!!!!
спасибо, Нинуль!
Ответ для suliko2002
Круть! На алоэ похож
Ну да, узенькие такие, больше на алоэ смахивает.
Очень интересный рецепт, спасибо за идею, забрала в КК.
Забирайте, несомненно.
Супер идея! Спасибо большое!
Людочка, удивительный рецепт! До чего же на настоящий цветок похоже Утащила рецепт
Женечка! Тащи, конечно, буду только рада!
интересный рецепт!!!утянула в кк)))
Спасибо, что заглянули и оценили рецепт.
Мужчинам под пиво,а мне под чаёк было замечательно!Спасибо за рецепт и идею!
А Вам спасибо за её воплощение!
Оригинально!
Спасибо! Вам!
Не перестаю удивлять Вашим кулинарным шедеврам,Людочка))))
Оригинальная подача!
Чудный рецепт! Спасибо за идею.
Пожалуйста, воплощайте в жизнь!
Ответ для La mere
Пожалуйста, воплощайте в жизнь!
Вы просто умница!!! И этот рецепт использую для пикника!!!
Буду только рада! Спасибо огромное за внимание к моим рецептам.
Людочка, просто потрясающе!
Катюша, спасибо, солнышко! Так приятно, что тебе понравилось!
как же я это пропустила,очень оригинально!+++++++
Светочка, ничего страшного, угощайся, пожалуйста!
Огромное спасибо за идею !
На здоровье! Пользуйтесь, пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки