Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.
- 2 сентября 2010, 18:25
- 57103
Крекер "Тещин язык"
Ингредиенты для «Крекер "Тещин язык"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Вода (теплая, для теста) — 200 мл
- Соль (для теста 1 ч.л. и для посыпки 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное, для теста) — 1 ст. л.
- Укроп (сухой, для посыпки) — 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный, для теста) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1510.9 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
312.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Крекер "Тещин язык"»:
-
Вот, что нам нужно для приготовления теста.
-
Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.
Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл. -
В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.
-
Добавим муку.
-
И замесим тесто.
-
Поставим на расстойку на 30 минут.
-
По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.
-
Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды.
Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым. -
Снова тонко раскатаем тесто.
-
Нарежем тесто треугольными сегментами.
-
Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной
солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку
до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета. -
Так выглядит наш крекер после выпечки.
-
А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона, не правда ли?
-
А это вблизи.
-
И еще.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года nadinhike #
10 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2019 года solaris-7 #
9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2019 года ira-lila #
9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2019 года ira-lila #
9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2019 года Нина Моисеенко #
9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2019 года Нина Моисеенко #
9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2019 года Нина Моисеенко #
10 ноября 2019 года nadinhike #
10 ноября 2019 года Нина Моисеенко #
7 апреля 2017 года linda bobik #
10 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года Alina Prokopovich #
3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2015 года suliko2002 #
1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2015 года barska #
5 октября 2015 года suliko2002 #
5 октября 2015 года skyfuntik #
5 октября 2015 года suliko2002 #
6 сентября 2015 года Букарасик #
6 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2015 года Aster2404 #
17 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2014 года Эггра #
23 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2013 года Апполин #
8 декабря 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2013 года Brusneka #
26 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2012 года натуле4ка #
13 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
27 октября 2011 года La mere #
27 октября 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2011 года Сибина #
7 июля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2011 года Дорис #
27 февраля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2011 года lolo1313 #
14 января 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2010 года Marina Pi #
11 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: