• 2 сентября 2010, 19:40
  • 37848

Аджика "Avradgika"-2

Рецепт: Аджика "Avradgika"-2

Аджика острая

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджика "Avradgika"-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
193.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Аджика "Avradgika"-2»:

  • Берем 1 кг красного острого перца,
    я взяла перец двух сортов, по полкилограмма.

  • Перемалываем его на мясорубке, получается вот такая красота))))))))

  • Берем зелень - 7 пучков кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея

  • Перемалываем, получаем вот такую зеленуху)))))))

  • Берем 5 головок чеснока и тоже его, родимого, в мясорубку

  • Все ингредиенты перемешиваем в миске и добавляем 4 столовые ложки соли.
    Получаем вот такую остренькую красоту)))))))))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я живу в СПб и у нас в магазинах продают зелень на развес, поэтому вопрос, сколько в гаммах кинзы и петрушки? Заранее спасибо, захотелось приготовить!
ну, я точно сказать не могу, но поскольку пучок кинзы весит грамм 150, а нужно их 7, то наверное где-то килограмм
Хороший рецепт!Насыщенный вкус у аджики!+++++++++
Как интересно , и наверное остро
Интересный рецепт !!!
ой, не знаю как у других, а у нас дома - аджику хранить не получается мы делаем ее каждый месяц, а то и чаще так что... красиво описано приготовление! кулинару +++++
ой, не знаю как у других, а у нас дома - аджику хранить не получается   мы делаем ее каждый месяц, а то и чаще   так что...  красиво описано приготовление! кулинару +++++  
неужели киллограмм острого перца можно осилить за месяц?
как Вы ее храните? просто в холодильнике или стерилизуете?
как Вы ее храните? просто в холодильнике или стерилизуете?
не стерелизую, просто под пластиковую крышку и в холодильник, хранится минимум год)))))
Вы молодец. Не расстроились, учли критику и исправились. Поставила плюс, так держать!!!
Вы молодец. Не расстроились, учли критику и исправились. Поставила плюс, так держать!!!
Спасибо большое!!! надеюсь следующий рецепт получится с первого раза))))
Удалено создателем комментария
вот это я понимаю остренькое
Отличный рецепт! Очень люблю аджику.
может кто-нибудь знает как по-французски будет "кинза"? а то найти не могу... а то прям захотелось отведать этой аджики...[x]17:47 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
может кто-нибудь знает как по-французски будет "кинза"? а то найти не могу... а то прям захотелось отведать этой аджики...
Все переводчики говорят "coriandre", хотя согласен, что у нас "кориандр" - сухие семена кинзы, а собственно "кинза" - зелень растения "кориандр". Вот такая коллизия...
Спасибо.
Купили сегодня в магазине молотый кориандр, он так и есть "coriandre". Зелень кориандра называется также "coriandre".
Ответ для randy
poprobuite cilantro
Я имела ввиду семенами, поскольку кинза это зелень
я почитала сейчас про семена, думаю вряд-ли, семена обычно используют в жидкие блюда, а кинза здесь фактически основной ингредиент.
и правда рецепт идентичен первому...только количество пучков кинзы стало меньше
Если бы Вы так не увлекались осуждением чужих рецептов, и читали что пишут и другие люди, то заметили бы, что меня просили выложить пошаговый вариант, а старый я уже удалить не смогла. Тоже самое и с количеством пучков, я попробовала положить чуть меньше кинзы и на мой взгляд получилось гораздо вкуснее, потому во втором варианте рецепта я их и уменьшила. Надеюсь больше замечаний у Вас ко мне нет?
я вас не осуждаю, мне наоборот этот рецепт понравился больше предыдущего.
а главное, вы почему-то только мне ответили...
давайте будем добрее к друг другу...
Да я просто второй день на сайте, пользоваться толком не умела, пока разобралась, куда чего вставлять, а все только пишут, то фото плохие, то еще что-нибудь не так. Вот я сегодня уже расстаралась, делала фото пошаговые, чтобы все было красиво. хотела тот рецепт заменить, а уже поздно, сутки прошли.
со всеми бывает...
Ответ для luisssa
Напишите любому модератору ЛС с просьбой удалить предыдущий рецепт.Ники модераторов выделены на главной странице зеленым цветом.
А сколько всего подходов будет?
Странно, Вы же недавно размещали на сайте идентичный рецепт аджики.
Совсем недавно был такой рецепт.
Что-то я торможу((((((
Да ведь кориандр и есть кинза!!!!!!)))))))))
Если честно, понятия не имею))))))) извините, что не могу Вам помочь. А почему хотите заменить? не любите кинзу?
А можно кинзу заменить кориандром?
Кориандр это и есть кинза
Ответ для Щегане
кориандр єто семена кинзы...если так по простому. думаю, будет не то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!