Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый.
- 3 сентября 2010, 10:39
- 51086
Булочки "Плетенка"
Ингредиенты для «Булочки "Плетенка"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Вода (теплая, для теста) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (для теста) — 2 ст. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559.8 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
409.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Булочки "Плетенка"»:
-
Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Стакан используем емкостью 200 мл. -
Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
6 ст. ложек растительного масла. -
Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут. -
Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.
-
Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид.
-
Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.
-
Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
кольцо с отверстием. -
Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим
вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.
-
Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать. -
Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.
-
Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч. л. холодной кипяченой воды,
1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем. -
Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
полив подготовленной заправкой. -
И вблизи.
-
Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.
-
И вблизи.
-
И еще.
-
А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита.
Приготовьте и Вы не пожалеете.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2021 года vasinalara #
13 февраля 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2019 года Верунчик золотой цветочек #
14 июня 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года filly #
12 июля 2016 года LorochkaT #
3 Изделия из него получаются вкусные. Пока без фото.....
5 июля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
25 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
25 июня 2016 года Жменька ИИ #
24 апреля 2016 года Лорик Бурулева #
26 апреля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Мне очень приятно, что рецепт понравился.
24 апреля 2016 года Лорик Бурулева #
24 апреля 2016 года Лорик Бурулева #
25 мая 2015 года Lidia22 #
Автору спасибо за рецепт!
20 мая 2015 года Lidia22 #
Забираю к себе в КК!
Обязательно попробую испечь по нему булочки!
20 мая 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2015 года ksena-2015 #
20 мая 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2015 года olg3261 #
16 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2015 года Lan Hua #
16 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2015 года olg3261 #
31 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2015 года Lola2012 #
Рецепт очень заинтересовал понятным и несложным описанием и относительной быстротой создания такой красоты) я как-то не очень дружу с дрожжевым тестом, мне всегда казалось, что это очень сложно и долго...
Обязательно попробую ваши чудесные булочки - вдруг получится
24 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2015 года Vishnja #
23 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года Даша Михайловна #
21 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года Даша Михайловна #
21 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года Даша Михайловна #
21 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2015 года Даша Михайловна #
23 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2015 года Даша Михайловна #
https://www.povarenok.ru/blog/show/42087/
30 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2015 года margo7755 #
16 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: