Изумительно нежное, вкусное и довольно сытное блюдо из кабачков. Равнодушных среди попробовавших не было! Рекомендую попробовать и Вам, хотя бы потому, что готовится оно очень просто, а вкус разнообразит Ваши любимые кабачковые блюда. Это блюдо средиземноморской кухни, поэтому лучше использовать оливковое масло - оно придаст блюду неповторимый аромат.
- 3 сентября 2010, 17:52
- 16274
Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"
Ингредиенты для «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:
- Кабачок (молодой) — 500 г
- Яйцо куриное — 6-8 шт
- Фетаки — 350 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль
- Зелень (разная, на Ваш вкус, свежая или сушёная)
- Масло оливковое
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1883.7 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
136.5 г |
Порции | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:
Форму для запекания натереть чесноком и смазать жиром.
Уложить в форму кабачки и смазать их сырным кремом - верхним слоем должны остаться кабачки. Молоко взбить с оставшимися яйцами, залить запеканку и в разогретую духовку на 30 -40 мин.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 июля 2012 года евгения1906 #
28 августа 2011 года Гарсия Лорка #
16 сентября 2010 года ирина66 #
5 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года timoxa #
4 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года sakneshka #
3 сентября 2010 года Diaboli #
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Diaboli #
3 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года sunflower_N #
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Lenusja #
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: