Эта коврижка для тех, кому нравится вкус имбиря. Хранится в пищевой пленке около недели.
- 3 сентября 2010, 19:14
- 8762
Имбирная коврижка
Ингредиенты для «Имбирная коврижка»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица (молотая) — 1,5 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3088.8 ккал |
белки
35 г |
жиры
164.1 г |
углеводы
369 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Имбирная коврижка»:
-
Первым делом выстелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки и промажьте её маслом.
-
Сливочное масло нарубить кубиками и соединить с сахаром, медом, молоком и имбирем.
-
Поставить на огонь. Нагревать, помешивая, пока сахар и масло не растают.
-
Взбиваем яйца с корицей 1-2 мин.
-
Переливаем получившуюся массу в другую посуду.
Добавляем муку, соду и взбитые яйца, быстро перемешиваем. -
Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем 30-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Аккуратно вынуть из формы
-
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года malouda #
16 сентября 2010 года ирина66 #
19 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года tatunja #
5 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
19 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года тамара13 #
4 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Nika #
3 сентября 2010 года KRYSTOFER #
СПАСИБО
4 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Витта2 #
11 сентября 2010 года Витта2 #
13 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года irir075 deleted #
3 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года А-Технолог #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: