Очень нежное творожное печенье с запечeнной, тающей во рту, ароматной начинкой из груш, грецких орехов, изюма и шоколада.
- 3 сентября 2010, 20:28
- 6069
Десертное печенье "Подшофе"
Ингредиенты для «Десертное печенье "Подшофе"»:
- Груша (средние) — 3 шт
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творожная масса — 200 г
- Маргарин — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Водка (грушевая или ликёр) — 80 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5357 ккал |
белки
121 г |
жиры
239.3 г |
углеводы
703.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Десертное печенье "Подшофе"»:
-
Груши очистить от кожуры. Груши лучше взять с мягкой нежной мякотью.
-
Нарезать на маленькие кусочки. Смешать с промытым изюмом. Добавить грушевую водку, перемешать. Грушевой водки я не нашла и добавила пшеничную и несколько капель грушевого ароматизатора. Но можно добавить любой ароматный ликёр.
Оставить на 15-20 минут, периодически помешивая. -
Желтки взбить с сахаром добела.
-
Добавить ванилин, творожную массу (у меня была масса с курагой), размягчённый маргарин, перемешать.
-
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Вымешивать до эластичности.
-
Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, и вырезать стаканом кружки.
-
Теперь слить водку со смеси груш и изюма, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.
-
Белки взбить в густую пену.
-
Добавить их в начинку, туда же натереть шоколад.
-
Осторожно перемешать.
-
Переложить кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку на кружочки из теста десертной ложкой.
-
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
-
Вот такая вкуснота у меня получилась!
Комментарии и отзывы
20 октября 2010 года Konniia #
20 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Цветик #
21 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Цветик #
19 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Химик #
5 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
5 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
5 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Светлана Ней #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Natakaprizulya #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Розалика deleted #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Sea-green #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года мисс #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года ElenKaNZ #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Nika #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Lzaika45 #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года жонушка #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года vasso #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года riina555 #
4 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Мышлик #
3 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: