Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо.
- 30 апреля 2008, 9:51
- 113571
Пасха творожная
Ингредиенты для «Пасха творожная»:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 150 мл
- Изюм
- Ванильный сахар
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2681.2 ккал |
белки
109 г |
жиры
238.5 г |
углеводы
23.6 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Пасха творожная»:
-
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар. -
Творог 2-3 раза протереть через сито.
-
Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.
-
Добавить взбитые в пену белки
-
Сливки
-
Изюм.
-
Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть. -
Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя. -
В форму выложить творожную смесь.
-
Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.
-
Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.
Комментарии и отзывы
18 сентября Т-пушка #
Пошла по стопам Людочки(Сурик) с опозданием в 2 года
Готовила Пасху,конечно же, не сейчас,а к Святому празднику в этом году.! Отчитываюсь с большим опозданием..,.но как говорится,лучше поздно,чем никогда!
Готовила строго по рецепту автора,результат-отменный- нежная,тающая во рту и очень вкусная! Моя благодарность автору!
25 апреля 2022 года Сурик #
25 апреля 2022 года Ланагуд # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года caramel77 #
27 апреля 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года ромашка1982 #
17 апреля 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года kalugina nastya #
22 апреля 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года kalugina nastya #
24 апреля 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
14 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
29 апреля 2016 года v nata82003 #
19 апреля 2017 года Ела Ленка #
24 марта 2016 года Frii #
21 апреля 2014 года TatyankaC #
20 апреля 2014 года Irusik_2509 #
15 апреля 2014 года Аэлена #
17 апреля 2014 года ромашка1982 #
17 апреля 2014 года Аэлена #
13 апреля 2014 года korolina #
15 февраля 2013 года Солнышко30 #
7 апреля 2015 года Ольга Муф #
24 марта 2016 года Frii #
26 марта 2010 года denatela #
15 марта 2010 года Солнышко30 #
5 мая 2009 года надя ш #
5 мая 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года ромашка1982 #
17 апреля 2009 года ромашка1982 #
17 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Каринулька #
17 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: