Лабанэ - это друзская национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрываем кусочек питы, сначала берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Также к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье...
- 3 сентября 2010, 23:25
- 17468
Лабанэ-мягкий сыр
Ингредиенты для «Лабанэ-мягкий сыр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2013.3 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
206.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Лабанэ-мягкий сыр»:
-
Приготовим все ингредиенты для Лабанэ.
-
В миску выливаем 1 литр йогурта.
-
Туда же сметану.
-
Чеснок почистить, помыть, выдавить.
-
Посолить и все хорошо перемешать.
-
Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать.
-
Подвесить над кастрюлей часов, этак, на 8-12. Лучше делать перед сном, правда, на утро на кухне дух будет стоять, но это того стоит.
Поставить в подвешенном состоянии в холодильник на 2 суток. -
В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу.
-
Налить оливковое масло первого отжима.
-
Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней.
-
Через два дня лабанэ готово к употреблению.
-
Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.
-
Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшимся затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.
-
Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы и окуная в лабане.
[size=3][color=olive ]Приятного Аппетита![/color][/s ize]
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года snivli #
20 февраля 2016 года Sherl #
Да и сделать всё можно,максимум за сутки,к чему такая головная боль на три дня?
1 августа 2016 года snivli #
2 августа 2016 года Sherl #
Во-вторых: Вы МНЕ будете рассказывать о ферментации молочных продуктов? А вы смешная... а хотите, разложу вам на пальцах, с химической и биотехнологической стороны, как и почему получается лабане?
В третьих: ввиду наличия огромного количества друзей и сослуживцев друзского,ливанского,бедуинского ,и арабского происхождения, обмена рецептов с ними ,и обмена мастер классами,а так-же, по молодости, работы в некоторых гостиницах ,как помощник повара на завтраках(как вам известно,завтраки в израильских гостиницах- только молочные),и приготовления лабанэ в "промышленных" количествах,я знаю как приготовить лабане.
В четвёртых: ну не добавляют в лабанэ чеснок,и укроп не добавляют ,и остальную фигню тоже. А если добавляют,то не надо эту творожную смесь называть лабанэ...
4 августа 2016 года snivli #
4 августа 2016 года Sherl #
Это уже детский сад начинается,на слабо меня берёте?
Не-а,не "поведусь". я свободный человек в свободной стране и делаю то что считаю нужным и когда считаю нужным. Придёт время или если увижу потребность -напишу рецепт лабанэ.
В свою очередь,могу пригласить вас к себе ,проведу "мастер -класс" для вас лично,всё покажу и расскажу,благо вы вроде не далеко от меня живёте. Милости просим!
4 августа 2016 года snivli #
6 августа 2016 года Sherl #
Свяжемся в личке
18 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Дети чипсы кукурузные в него макают и кушают с удовольствием
29 апреля 2015 года OFili #
20 февраля 2016 года Sherl #
Ма?бээмэт?
Сахтэн!
Эй камох!
27 августа 2011 года marinamurat #
16 сентября 2010 года ирина66 #
12 сентября 2010 года IraIva #
5 сентября 2010 года Водолейка #
И еще йогурт должен быть тоже пожирнее,просто не обращала внимания есть ли у нас именно 7%
А так забрала,обязательно сделаю.
5 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Жирность йогурт и сметаны не важна, некоторые делают и с маленькой жирностью. Так что выбери то что тебе по вкусу.
Хорошо если йогурт будет из козьего молока..
6 сентября 2010 года Водолейка #
Спасибки за ответ,тогда жди результата,только чуть позже.
7 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
5 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
5 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года vasso #
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года barska #
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года barska #
Были бы домашние молочные продукты - другое дело...
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года barska #
4 сентября 2010 года barska #
Это - не израильский вариант, поэтому - скорее нет, чем да!
5 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года barska #
вот этого я точно не найду!
20 февраля 2016 года Sherl #
Друзы-ещё те шутники,рецепт вам дали "от балды"
20 февраля 2016 года Sherl #
Как ты права,Мамочка
Что-то,от кого-то,кем-то,где-то слышанное...
Совсем не Израильский
4 сентября 2010 года Natakaprizulya #
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года timoxa #
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года marinamurat #
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года marinamurat #
4 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
++++++++
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Ольга Бабич #
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Ната tmprename #
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года ли-ли-я #
Его сможет повторить любой!Все подробно и фото красивые!
Очень люблю лабане(сама никогда не делала) и заатар!
С заатар(покупаю готовый) я делаю омлеты ,яичницы,пиццу и др.!
4 сентября 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: