Торт воздушный, вкусный и сытный. Хоть был и большой, но "ушел" за два дня.
- 3 сентября 2010, 23:41
- 4627
Торт "Школьный"
Ингредиенты для «Торт "Школьный"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1/2 стакана для крема) — 2.5 стак.
- Сметана (100 г для крема, 400 г для теста) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Молоко сгущенное (1 банка для теста, половина банки - для крема) — 1.5 бан.
- Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10095.5 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
437.7 г |
углеводы
1398.9 г |
Порции | |||
ккал 1009.6 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 139.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Торт "Школьный"»:
Начнем: яйца взбить с сахаром, прибавить сметану, банку сгущeнного молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо все размешать и прибавить муку. Можно в два раза убавить все ингредиенты, но я пекла большой торт.
Вымесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать при температуре 180 -200 градусов минут 30 -40.
Приготовим два вида крема. Один: взбить 1 /2 банки сгущенки с 300 г сливочного масла. Другой: взбить сметану 100 г с сахаром 1 /2 стакана.
Теперь соберем торт, но сначала готовые коржи разрежем на две части вдоль и пропитаем любым сиропом с добавлением ликера или водки (совсем чуть).
Чередуем темный и светлый коржи. И крем чередуем - сметанный и сливочный.
Для украшения у меня были мармеладные полосочки. Я просто сплела "коврик". А для розочек полосочки немного растопила в микроволновке и слепила цветы.
Цифры и буквы вырезала ножницами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2010 года ирина66 #
5 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
4 сентября 2010 года tatunja #
4 сентября 2010 года Diaboli #
4 сентября 2010 года Natakaprizulya #
4 сентября 2010 года леди феникс #
4 сентября 2010 года Дарья Стобой #
4 сентября 2010 года мисс #
4 сентября 2010 года Nika #
4 сентября 2010 года почемучка #
4 сентября 2010 года semsvet #
Оформление отличное! Никогда не видела мармеладных полосочек...
4 сентября 2010 года irina_vip #
за оформление.
4 сентября 2010 года PusyaS #
4 сентября 2010 года Анютка-Барбариска #
Но, почти аналогичных рецептов (по тесту и кремам) уже много есть на сайте. Буквально вчера было что-то похожее
4 сентября 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: