Соседка принесла слив, думала-думала, что с ними сделать, чтобы быстро и вкусно (а то времени, ну, совсем нет, у нас зубы лезут и мы все время на руках у мамы) и вспомнила про этот замечательный рецепт. Пока малышка спала, я успела его сделать. Получается потрясающе вкусно, даже не ожидала!!!
- 4 сентября 2010, 0:16
- 17690
Пирог "Коблер со сливами"
Ингредиенты для «Пирог "Коблер со сливами"»:
- Слива — 300 г
- Сахар (для слив - 1/2 стак., для теста - 2 ст.л.)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (холодное) — 60 г
- Молоко (или нежирные сливки, в некоторых вариантах - кефир) — 3/4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1528.4 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
220.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Пирог "Коблер со сливами"»:
-
Сливы очистить, смешать с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Выложить на дно формы. -
Просеять муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой. -
Влить молоко и размешать до образования густого и липкого теста.
-
Выложить его ложкой поверх слив. Смазать поверхность яйцом
-
Выпекать 40-50 мин. пока не появится румяная корочка и сливы станут мягкими.
За 10 минут до конца влить несколько ложек фруктового сиропа или воды.
Посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячим, сверху положить кусочек мороженого.
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года veronika328 #
12 августа 2012 года polka2006 #
16 октября 2010 года иррез #
16 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
16 октября 2010 года иррез #
16 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
29 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
5 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
5 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
5 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Oleska2112 #
Снежанна, множество ++++++++++++++
5 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Oleska2112 #
4 сентября 2010 года Diaboli #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Масяся #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года vasso #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года barska #
Самэ ТО в сезон слив! Данке!
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Сама не знаю так получается что простые рецепты а называются так красиво))Угощайся,очень вкусно особенно с мороженным когда пирог еще горячий и мороженное так красиво тает и вкус !!!
4 сентября 2010 года barska #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года barska #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года barska #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года barska #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Светлана Ней #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года леди феникс #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Natakaprizulya #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года ArinaR #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года tatiana14 #
4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: