Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.
- 4 сентября 2010, 9:50
- 154733
Баклажаны "Грибы"
Ингредиенты для «Баклажаны "Грибы"»:
- Баклажан — 4 кг
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Вода (кипяченая) — 2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Семена (укропа, без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Соль (3 горсти)
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 400 мл
Время приготовления:
Рецепт «Баклажаны "Грибы"»:
-
Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
-
Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.
-
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.
-
Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Баклажаны обжаривать слегка, до лёгкого румянца. Выложить в блюдо с луком.
Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая,
уложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!
-
У меня получилось 8 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2022 года ssnegireva44 #
12 января 2023 года elena777 # (автор рецепта)
22 августа 2022 года n schnitko #
30 августа 2021 года svettale #
30 сентября 2021 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года shellydes #
Кто-то писал, что его смущают семена укропа - пожалуйста, не смущайтесь, семян самого баклажана там намного больше, вы и не заметите среди них семена укропа На самом деле семена укропа - это даже полезно. Кунжут же никого не смущает в блюдах.
Вообще, очень вкусный рецепт.
Не острые, можно детям.
В следующем году буду по Вашему рецепту закрывать.
На самом
22 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года tumdiv #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Mara2181 #
14 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Lena Be #
10 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Lena Be #
11 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года j cobzar #
18 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Valkirie #
На первой банке подумалось, что в следующий раз уксуса поменьше добавлять, а на второй - да вроде как всё норм с уксусом
Семья не соблазнилась такими "поддельными грибами", а меня за уши не оттащить было
8 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Мама-Аксиньи #
14 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года ELINA MILA #
18 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года dundi #
27 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года dundi #
27 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Valya78 #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года marfutak # (модератор)
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года marfutak # (модератор)
25 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года helennoskova #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года korpaul #
18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года tchab #
16 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года svetysia #
10 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года dorofea #
9 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года optima18 #
9 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: