Тортик этот - экспромт. Продолжение десерта "Изумительный бархатный шоколад" с добавлением сметанно- шоколадного крема. Обычно в сметанный крем всегда добавляла сахар, но на этот раз добавила шоколад. Получился воздушный и стабильный крем. Крем - просто палочка-выручалочка, его можно даже не взбивать миксером!
- 4 сентября 2010, 9:59
- 8196
Бисквитный торт для Дотти
Ингредиенты для «Бисквитный торт для Дотти»:
- Сметана (жирная) — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
747 ккал |
белки
7 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
65.4 г |
Порции | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Бисквитный торт для Дотти»:
-
Рецепт шоколадного теста и карамельного крема здесь : https://www.povareno k.ru/recipes/show/48 687/
Из оставшейся части теста из предыдущего рецепта испекла маленький кирпичик.
Серединку вырезать по периметру, на дно выложить карамельный крем -
Готовим сметанный крем:
в сметану комнатной температуры добавляем размягченный белый шоколад и ванилин.
Взбиваем на медленной скорости 2 мин. Или просто размешать ложкой.
Поставить в холодильник на несколько минут.
Крем получается пышным и однородным.
Заполняем кремом оставшуюся пустоту.
-
Сверху украшаем остатками крема.
Бока обсыпаем крошкой.
Карамельного крема не хватило, вот и на скорую руку родился рецепт этого крема.
Позвонили Дотти, но она упорно отказывалась принять нас. После долгих упрашиваний выяснилось, что она "не в форме", а погода дождливая, и она не сможет, как она выразилась, "побежать" в парикмахерскую. Настоящая женщина! /в свои 95 лет/.
Вот что она называет "быть не в форме"! /снимок неудачный, но так хочется поместить
Комментарии и отзывы
16 февраля 2011 года Сашунька #
16 февраля 2011 года Сашунька #
25 января 2011 года irina_vip #
Мариночка, и тортик твой мне очень понравился, сочетание насыщенного шоколадного бисквита, ароматного карамельного и наиделикатнейшего сметанного кремов обещают райское удовольствие!
26 января 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Фрося Педалькина #
16 сентября 2010 года ирина66 #
5 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года tatunja #
5 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
5 сентября 2010 года kayali #
спасибо Вам огромное за удивительную историю,замечательный тортик и полезные советы!
4 сентября 2010 года Адреналинка #
От вашей молодой компашки так и прёт ПОЗИТИВ!!! Жизнь бурлит в ваших поступках и творениях!!!! Вы красивы- бесспорно, как и этот УСТОЙЧИВЫЙ, СТАБИЛЬНЫЙ, БЕЛОСНЕЖНЫЙ крем.
Несгибаемая Пятёрка!!!!
4 сентября 2010 года Визави двух духов #
4 сентября 2010 года barska #
4 сентября 2010 года Светлана Ней #
А Дотти - просто действительно НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА! Ничего себе "не в форме"! я поражена!
4 сентября 2010 года жонушка #
4 сентября 2010 года мисс #
4 сентября 2010 года E-va #
4 сентября 2010 года algambra #
Действительно Настоящая Женщина всегда должна ’быть в форме’!
И не смотря на дождливый день ’побежать’ в парихмахерскую (в 95 лет),
чтобы принять гостей - это дорогого стоит!
Здоровья и долгих лет жизни Дотти и Вам с мужем!
Спасибо, за такие теплые рецепты!
4 сентября 2010 года почемучка #
4 сентября 2010 года почемучка #
4 сентября 2010 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: