Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей... Не составляет никаких материальных затрат... Время на его приготовление тоже минимально... Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе - напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!
- 4 сентября 2010, 13:16
- 157374
Сливовый штрудель в лаваше
Ингредиенты для «Сливовый штрудель в лаваше»:
- Слива — 0,5 кг
- Лаваш — 2 шт
- Сахар (1 стак. = 250 мл) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус (виноградный ) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2259.1 ккал |
белки
52 г |
жиры
15 г |
углеводы
491.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 55.9 г |
Рецепт «Сливовый штрудель в лаваше»:
-
Вот необходимые нам продукты.
-
В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.
-
Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей.
Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать. -
Взбить 2 яйца с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.
-
Раскатать 2 лаваша - один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.
-
Снять с плиты нашу сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей.
-
Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.
Отправить штрудель в разогретую до 160-170 градусов духовку на 20-22 минуты. -
Все! Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года sevregoold #
1). Я не варила сливы в сиропе, а, выложив очищенные от косточек половинки на блюдо, подвялила их в микроволновке (10 минут на 800 Вт). Потом слила лишнюю жидкость в кружку.
2). Взбитым яйцом смазала оба лаваша, а также верхушку уже свернутого рулета.
3) Достав рулет из духовки, тут же слегка сбрызнула его водой, примерно через минуту после этого посыпала сахарной пудрой и накрыла противень полотенцем на 10 минут.
В результате рулет не плавал в сливовом соусе и не был деревянным сверху.
Народу понравилось.
24 октября 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
17 августа 2015 года Антония #
29 апреля 2015 года Татьяна П-Т #
13 июля 2014 года tsaira #
7 февраля 2014 года Barbosic #
Благодарю !!!
21 августа 2013 года Dizzzy #
21 августа 2013 года ArceePrime #
Спасибо!
29 июля 2013 года Rollacosta #
28 марта 2013 года Lelja Lelja #
17 июля 2011 года Юлия26 #
14 июня 2011 года Gebija #
14 июня 2011 года Gebija #
25 февраля 2011 года А-ля Олюшка #
11 января 2011 года Кукл-шка #
11 октября 2010 года Khomochka #
10 октября 2010 года Khomochka #
10 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Только не используйте очень водянистые, например апельсины, могут возникнуть проблемы!
4 октября 2010 года галина 1 2 3 #
4 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Silverina1 #
27 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Угощайтесь на здоровье!
19 сентября 2010 года Нина-супербабушка #
20 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Нина-супербабушка #
18 сентября 2010 года owl_dark #
19 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: