Прохладной осенью хочется отведать чего-нибудь сытного и горячего. Или даже очень горячего. А может, и обжигающего? Как этот острый мясной горшочек с перцем. Вариация аргентинского блюда на конкурс "Осеннее танго".
- 4 сентября 2010, 19:02
- 9084
Горшочек с перцем
Ингредиенты для «Горшочек с перцем»:
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец сладкий красный — 4 шт
- Чеснок (долька) — 1 шт
- Масло растительное
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Перец черный (молотый, смесь)
- Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
- Соль
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.3 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
100.9 г |
Порции | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Горшочек с перцем»:
-
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Слегка обжарить в масле чеснок и лук, нарезанный кубиками.
-
Добавить в сковороду говядину, нарезанную кубиками со сторонами в 2 см. Немного обжарить.
-
В сковороду налить воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить, добавить щепотку молотого перца и тимьян.
Накрыть мясо крышкой, тушить почти до готовности. -
Сладкий и острый перцы нарезать колечками.
-
Добавить перец к мясу, перемешать. Сковороду снять с огня.
-
Переложить мясо и перец в горшочки или в один большой горшок. Закрыть крышками и отправить горшки в духовку на средний огонь.
Томить в духовке 20 мин. -
С половины лимона снять цедру и смешать с сахаром.
-
Достать горшочки и добавить в них цедру с сахаром. Слегка перемешать.
Отправить горшочки в духовку ещё на 10-15 минут. -
Наше блюдо готово.
-
На гарнир хорошо подать отварной рис и овощи.
Приятного аппетита! Грейтесь, пожалуйста...
Комментарии и отзывы
3 октября 2010 года Бабайка deleted #
Люблю острое. И много мяса...
6 октября 2010 года Бабайка deleted #
8 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
Но голосовать уже можно спустя сутки после регистрации.
30 сентября 2010 года макоша deleted #
2 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
6 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
6 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
5 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года Венерик #
5 сентября 2010 года алла2807 #
5 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 сентября 2010 года Tashaly #
5 сентября 2010 года Розалика deleted #
Фотографии красивые. Удачи в конкурсе..
5 сентября 2010 года мисс #
4 сентября 2010 года Домашний Котэ #
4 сентября 2010 года vasso #
4 сентября 2010 года Блондинка #
5 сентября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
Я тоже люблю тимьян. Мечтаю его даже на даче посадить. Или на окошке.
4 сентября 2010 года PupsOlka #
Спасибо за рецепт, думаю теперь такими горшочками обзавестись.
Удачи в конкурсе. [x]18:14 04.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 сентября 2010 года Lzaika45 #
4 сентября 2010 года semsvet #
4 сентября 2010 года barska #
Замечательный согревающий рецепт!!!!!!!!!
4 сентября 2010 года irir075 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: