• 4 сентября 2010, 20:01
  • 54551

Рыбный пирог "Клондайк"

Рецепт: Рыбный пирог Клондайк

Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Клондайк"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4327.1 ккал
белки
173.1 г
жиры
165.9 г
углеводы
540.1 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Рыбный пирог "Клондайк"»:

  • Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного).

  • Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.

  • Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.

  • Яйца сварить и нарезать кубиками.

  • Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.

  • Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.

  • Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
    Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заранее, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно.
    Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст. л. сахара. Соль в это тесто не кладется.

  • Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.

  • Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.

  • Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

  • На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.

  • На рис выложить рыбу.

  • Затем яйца...

  • И лук.

  • Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.

  • Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать.
    Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог.
    Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку.

  • Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог "Клондайк"
Рецепт: Рыбный пирог Клондайк

Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Клондайк"»:

Фотографии «Рыбный пирог "Клондайк"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог! Тесто великолепное, хоть и не совсем по рецепту ( маргарина меньше оказалось, добавила масло растительное 50/50). Мягкое прям из духовки, даже смазывать маслом не пришлось, просто накрыла полотенцем и все. Только по этому рецепту все пироги подобные буду печь! Пекла одновременно курник по другому рецепту, там без дрожжей и с яйцом, дубовое тесто. Больше экспериментировать не буду😁 Спасибо большое за рецепт!!!🫶🏼
Благодарю вас за доверие. Очень рада, что пирог так вам понравился
Моя бабушка из Сибири, и частенько делала рыбный пирог. Это было очень вкусно, даже как-то торжественно. Огромный (по крайней мере, так мне в детстве казалось) теплый пирог, на весь противень, с горбушей, рисом и луком. Добавьте сюда большой стакан тёплого молока - и детское воспоминание о празднике живота готово!
Я люблю печь. Не всегда получается, но я не отчаиваюсь. К рыбному пирогу всегда отношусь с почтением. Нашёл на "Поваренке" этот рецепт. Заменил семяжьи брюшки на горбушу, а в остальном делал строго по рецепту. Тесто заводил в хлебопечке. Немного странно было работать с таким мягким и жирным тестом (и без соли??), думал, не получится - ничего подобного! Получилось отлично! Горбуша ничуть не сухая, пирог влажный и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Невыразимо приятно получать такие комментарии от мужчин. Это такая редкость. Спасибо вам еще раз за доверие и прекрасное исполнение. Рада, что пирог вам понравился.
ваш рецепт попал "на мою кухню" случайно и как оказалось- это вкусная случайность! выбрала на сайте рецепт рыбного пирога, но сразу все не прочитала внимательно, пришлось срочно искать замену) выбор пал на этот чудесный пирог! замечательный вкус, простое приготовление, нежнейшее тесто, все просто супер! спасибо
фото могу добавить только в альбом
Благодарю вас за ваш выбор. Очень рада, что пирог вам понравился!
Просто шикарный пирог! Вся моя семья в восторге! Спасибо за рецепт!
Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Нина, очень вкусно ! Раньше часто пекла пирог с брюшками семги, а сейчас почему-то не вижу их в продаже .
Спасибо, Аллочка!
Большое спасибо за рецепт! Делала из половины ингредиентов. Забрала в КК.Тесто очень податливое, возьму за основу других пирогов! Начинка просто супер!!!!
Вам спасибо за доверие! Очень красивый пирог у вас получился!
Я специально зарегистрировалась на сайте,чтобы выразить свою благодарность за Ваши замечательные рецепты. Попробовала прекрасные супы,перешла к выпечке. Пирог просто великолепный!Такой сытный,уютный,настоящий семейный пирог! Спасибо Вам огромное!!!
Ох, как я с вами согласна. Сама на днях в очередной раз его пекла! Спасибо большое!
Добрый день, подскажите пожалуйста - соль вообще не нужна в тесте - и в рыбном и в сладком пироге?
Я всегда добавляю соль в тесто, даже в сладкое щепотку кладу обязательно. Здесь, видимо, забыла указать. В несладкое тесто, конечно, надо добавить. В сладкое кладу, даже, если в рецепте соль не предусмотрена. Соль оттеняет и усиливает вкус.
Очень вкусное тесто !
Спасибо большое!
Здравствуйте, Нина! Я очень рада, что и эта моя ставка на Ваш рецепт сыграла! Пирог великолепный! Тесто потрясающее - при минимуме затраченных сил и времени! Про начинку не рассуждаю - беспроигрышный вариант! Спасибо! Фотоотчет в альбоме: если интересно - милости прошу.
Очень интересно! Спешу посмотреть!
Здравствуйте, я новенькая здесь. Решила поблагодарить за рецепт. Готовила на днях Ваш пирог! О-очень вкусно! Все гармонично, нежная начинка, вкус сбалансирован. А выглядит как самоцветная шкатулка! Супер! Спасибо Вам большое!
Здравствуйте. На здоровье! Я очень рада, что пирог вам понравился. Спасибо большое за доверие. Мне приятно)))
Девочки, была в отъезде 10 дней, посетила Питер и Финляндию. Поэтому на комменты не отвечала. Простите.
Всем, всем большущее спасибо за милые, добрые, сердечные комментарии!
Вкусный рыбный пирог! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку.
Как всегда - замечательный рецепт! Забираю в закрома!
Страшно как люблю пироги с рыбой, аж слюньки потекли. Рецептик супер!!! Забрала.
Сытно,вкусно,красиво!Очень понравилась Ваша выпечка!Спасибо!
Ниночка, отличный рецепт!!!
Красивый пирог, и наверное очень вкусный
Вкусный и аппетитный пирог !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки