Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/
- 4 сентября 2010, 20:01
- 54551
Рыбный пирог "Клондайк"
Ингредиенты для «Рыбный пирог "Клондайк"»:
- Рыба (брюшки семги, в начинку) — 400 г
- Рис (в начинку) — 1 стак.
- Яйцо куриное (вареные, в начинку) — 4 шт
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
- Маргарин (в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие или 40 г свежих) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4327.1 ккал |
белки
173.1 г |
жиры
165.9 г |
углеводы
540.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Рыбный пирог "Клондайк"»:
-
Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного).
-
Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.
-
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.
-
Яйца сварить и нарезать кубиками.
-
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
-
Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.
-
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заранее, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно.
Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст. л. сахара. Соль в это тесто не кладется. -
Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.
-
Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
-
Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
-
На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.
-
На рис выложить рыбу.
-
Затем яйца...
-
И лук.
-
Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.
-
Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать.
Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог.
Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку.
-
Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.
Комментарии и отзывы
15 октября 2023 года nastycha888 #
15 октября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года Николай Холодилин #
Я люблю печь. Не всегда получается, но я не отчаиваюсь. К рыбному пирогу всегда отношусь с почтением. Нашёл на "Поваренке" этот рецепт. Заменил семяжьи брюшки на горбушу, а в остальном делал строго по рецепту. Тесто заводил в хлебопечке. Немного странно было работать с таким мягким и жирным тестом (и без соли??), думал, не получится - ничего подобного! Получилось отлично! Горбуша ничуть не сухая, пирог влажный и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
28 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Lubava S #
фото могу добавить только в альбом
19 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года olhastroh #
18 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2017 года Аллочка-уралочка #
12 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2017 года lubava 63 #
12 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года buchaa #
22 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Alenka911 #
17 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года lunangel #
2 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года liyatana #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2012 года anzhelik #
1 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Всем, всем большущее спасибо за милые, добрые, сердечные комментарии!
16 сентября 2010 года ирина66 #
13 сентября 2010 года svetin #
13 сентября 2010 года IrinaR #
13 сентября 2010 года АннушкаО #
7 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
6 сентября 2010 года mysj19 #
6 сентября 2010 года VikaTu #
6 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: