Если у вас в холодильнике завалялось несколько пучков свежего эстрагона и филе лаврака, то вы можете приготовить этот необычный, ароматный и вкусный суп. Если этих продуктов у вас нет, то вы их можете купить, завалять в холодильнике и, вопреки всему, приготовить это блюдо.
- 5 сентября 2010, 0:13
- 9704
Рыбный суп с эстрагоном "Доктор Ливси"
![Рецепт: Рыбный суп с эстрагоном "Доктор Ливси" Рецепт: Рыбный суп с эстрагоном "Доктор Ливси"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3468/346869.jpg)
Ингредиенты для «Рыбный суп с эстрагоном "Доктор Ливси"»:
- Рыба (филе лаврака) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Картофель — 250 г
- Сливки (35%) — 250 мл
- Эстрагон (свежий) — 40 г
- Кубик бульонный (на травах) — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый: красный и чили, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1617.5 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
69.3 г |
Порции | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Рыбный суп с эстрагоном "Доктор Ливси"»:
-
Вот основные ингредиенты блюда.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
-
В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем бульонный кубик, туда же кладём картофель и обжаренный лук.
-
Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой 25 минут.
-
Спустя это время всыпаем в суп рубленый эстрагон (предварительно удалив очень жёсткие веточки и вялые листочки).
-
Оставляем суп немного остыть (около 10 минут), после чего измельчаем всё содержимое кастрюли в блендере. Выливаем обратно.
-
Филе лаврака режем на небольшие кусочки.
-
Кладём рыбу в суп, снова доводим до кипения и варим ещё минуты две-три (до готовности рыбы).
-
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Як62 #
15 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48971/#comment1997425
15 сентября 2010 года Florens52 #
16 сентября 2010 года Як62 #
5 января 2013 года lemonywater #
7 сентября 2010 года mysj19 #
7 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Но, поверьте, щука тоже хороша в таком сочетании. Ведь рыба не варится на бульон тут, она лишь быстро обваривается в уже готовом супе.
7 сентября 2010 года mysj19 #
6 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
6 сентября 2010 года kayali #
5 сентября 2010 года Розалика deleted #
5 сентября 2010 года wowan5 #
5 сентября 2010 года ли-ли-я #
Эстрагон давно считаю "рыбной" зеленью!
Рыбу лаврак никогда не встречала!
По-моему из любой рыбы можно сварить этот суп и будет очень вкусно!
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Rapsodiy #
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Rapsodiy #
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Я просто действую по оригинальному рецепту с минимальными отхождениями. В рецепте строго указано именно рапсовое.
5 сентября 2010 года Rapsodiy #
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Но оливковое свой привкус и запах привносит. А это тут не нужно.
20 сентября 2010 года Нина-супербабушка #
Очень хочется такого супчика испробовать...
20 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
А что касается сига, то это лососевых, то есть, не совсем то, что надо. Однако, возможно, что будет только лучше. Пробуйте!
21 сентября 2010 года Нина-супербабушка #
21 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Нина-супербабушка #
5 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
оторвать и мимо не пройти!+++++
5 сентября 2010 года Ольга Бабич #
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года nuf_nuf #
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года плотная #
Люблю рыбку любую и в любом исполнении!
5 сентября 2010 года nuf_nuf #
5 сентября 2010 года Oxana_71 #
5 сентября 2010 года nuf_nuf #
6 сентября 2010 года плотная #
Если я правильно поняла, то зовут его Максим.
По крайней мере к нему так обращались.
Так что не Романыч, а Максимыч.....
5 сентября 2010 года Oxana_71 #
5 сентября 2010 года Serena #
5 сентября 2010 года Oxana_71 #
5 сентября 2010 года Serena #
5 сентября 2010 года molohovez #
5 сентября 2010 года Serena #
5 сентября 2010 года Oxana_71 #
5 сентября 2010 года Serena #
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Oxana_71 #
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года nuf_nuf #
5 сентября 2010 года wowan5 #
5 сентября 2010 года Serena #
5 сентября 2010 года Leena #
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
А во вкусе появляется приятная сладкая и освежающая нотка.
5 сентября 2010 года жонушка #
5 сентября 2010 года Мама Оля #
А супчик наверняка ароматныыыый получился!
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Посмотрите на фотки, сама рыба отличается от морского окуня по цвету.
5 сентября 2010 года Мама Оля #
Ну тогда придётся судака завалять в холодильнике, заодно с тархуном
5 сентября 2010 года Oleska2112 #
5 сентября 2010 года Мама Оля #
5 сентября 2010 года Oleska2112 #
5 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
А заменить точно можно на судака.
5 сентября 2010 года Oleska2112 #
интересный! Вам +++++++++++++++++
5 сентября 2010 года vasso #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: