Необычный вкус граната в сочетании с курицей.
- 5 сентября 2010, 1:08
- 7396
Куриные крылышки в гранатовом сиропе
Ингредиенты для «Куриные крылышки в гранатовом сиропе»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Яйцо куриное (для панировки ) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки ) — 5-6 ст. л.
- Масло растительное — 300-400 мл
- Масло оливковое (для соуса) — 2-3 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 3 шт
- Имбирь (для соуса) — 1 ст. л.
- Лук красный (для соуса) — 2 шт
- Вода (для соуса) — 1/3 стак.
- Сироп фруктовый (гранатовый, для соуса) — 1/3 стак.
- Сахар коричневый (для соуса) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 3 ст. л.
- Соль (+ перец, для соуса)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6601.7 ккал |
белки
234.8 г |
жиры
412.6 г |
углеводы
490.2 г |
Порции | |||
ккал 1650.4 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 103.2 г |
углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Куриные крылышки в гранатовом сиропе»:
Крылья кладем в яйца, потом обволакиваем в муке и жарим в раскаленном масле (во фритюре) до образования золотистой корочки. Когда крылья готовы, выложить их в сито для удаления лишнего масла. На сковороде (если есть глубокая) разогреваем оливковое масло, измельчаем чеснок, имбирь, лук и все обжариваем. Добавляем воду, гранатовый сироп, коричневый сахар и лимон и готовим на большом огне, пока соус немного не загустеет, солим и перчим. Выкладываем все крылья в соус и аккуратно перемешиваем. Готовим 2 -3 минуты. Можно подавать с пюре или картофелем-фри.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2010 года ирина66 #
6 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
5 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года molohovez #
5 сентября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: