В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.
- 5 сентября 2010, 15:28
- 12366
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
Ингредиенты для «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 1/2 л
- Сметана — 2 ст. л.
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Бекон (копчёный) — 30 г
- Сливки (для взбивания) — 100 мл
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1786.8 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:
-
Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.
-
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.
-
Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.
Варим на среднем огне около 10 минут. -
За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.
-
Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.
-
А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).
-
Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными.
-
Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.
-
Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем.
-
И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере.
-
Разливаем в веррины.
-
Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.
-
Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона.
-
Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи.
Комментарии и отзывы
4 марта 2013 года Людмилочкакраса #
15 ноября 2010 года Tsarevna #
15 ноября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Eva Grimm #
21 октября 2010 года Marinajan #
Рецепт бесподобный Брависимо!
27 сентября 2010 года Silverina1 #
27 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года elena777 #
22 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
14 сентября 2010 года Дрема #
ВОт запасусь соответствующей посудой - и поражу близки изысками
Разливать это чудо по тарелкам рука не поднимется :’(
14 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Natakaprizulya #
16 сентября 2010 года Дрема #
Спасибо за идею!
10 сентября 2010 года Розалика deleted #
6 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
6 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года Alohomora #
6 сентября 2010 года belo4ka #
6 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года xsenia #
5 сентября 2010 года Яркая #
5 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года timoxa #
5 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Lzaika45 #
5 сентября 2010 года Loverna #
5 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года Leena #
5 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: