Нежнейшее мясо с ароматами острова Мальорка в горчично-апельсиново-сливочном соусе... Этот рецепт - мой подарок для юных и талантливых поварят - Светланы Ней и жонушки (Снежанки). Желаю вам насладиться прелестями и ароматами испанского острова не только у себя на кухне, но и наяву
- 5 сентября 2010, 17:37
- 8795
Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"
Ингредиенты для «Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"»:
- Свинина (бескостная) — 1,2-1,5 кг
- Апельсин — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное, для жарки)
- Мармелад (апельсиновый или мёд) — 2-3 ст. л.
- Оливки зеленые (или маслины) — 10-15 шт
- Сливки — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3840.7 ккал |
белки
177.1 г |
жиры
303.5 г |
углеводы
111.6 г |
Порции | |||
ккал 640.1 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"»:
-
Мясо готовится с вечера.
Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем. -
Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина
-
Залить мясо маринадом, завязать мешок и поместить на ночь в холодильник.
-
На следующий день, часа за 2 до прихода гостей...
Мясо вынуть из пакета, слегка промокнуть и обжарить в чугунке (гусятнице или другой толстостенной посуде) на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности. -
Маринад сцедить. Я просто надрезала уголок пакета и основной маринад легко вылился.
Добавить маринад к мясу, смазать мясо апельсиновым мармеладом (можно заменить на абрикосовое варенье или мёд) и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 1,5 часа.
Мясо необходимо периодически поливать соусом и переворачивать -
Готовое мясо вынуть из чугунка и завернуть в фольгу, чтобы не остыло, а для соуса в чугунок к маринаду добавить:
- сливки,
- апельсин, нарезанный кружочками,
- оливки или маслины
- перец молотый (по вкусу и желанию).
Соус следует ещё 10 минут протушить.
Мясо нарезать порционно и полить соусом.
В качестве гарнира рекомендуется лапша или розмариновый картофель.
-
Приятного бабьего лета на Мальорке!
-
А это привет с Мальорки от моей дочурки (это был её первый отпуск! Здесь - 2,5 года...)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года mkatrinne #
24 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2011 года BerryFun #
16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Шуня #
22 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Спасибо!
10 сентября 2010 года Розалика deleted #
11 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
7 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Elvyrka #
7 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года mysj19 #
7 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года mamaliza #
6 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
6 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года kayali #
6 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года xsenia #
6 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Lzaika45 #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Mrs Lola #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
С фотками, конечно, опять-таки намучалась
5 сентября 2010 года Mrs Lola #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года белошвейка #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года белошвейка #
5 сентября 2010 года Ольга Бабич #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Никогда не залазила в вип-кулинарию, а тут ... просто нечего было читать в приёмной у врача, кроме таких вот журналов , вот и списала рецептик...
5 сентября 2010 года Leena #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Твоя "украинская половинка" (Симферополь) не смогла пройти мимо...
А тарелочку покупала специально для французских "народных рецептов", а она очень универсальная оказалась
5 сентября 2010 года Leena #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Эт точно! Морские города или острова - они ведь всегда с пушками. Мальорка защищалась всегда от пиратов...
5 сентября 2010 года Leena #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Leena #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Вот я и "прикипела" к нему душой, что даже спустя 20 лет вспоминается, как вчерашний день...
5 сентября 2010 года Loverna #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года жонушка #
5 сентября 2010 года почемучка #
еще и подарок тебе.
5 сентября 2010 года жонушка #
5 сентября 2010 года почемучка #
5 сентября 2010 года жонушка #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Я уже совсем растаяла...не зря мучалась на загрузке рецепта.
Снежанка, у тебя с доброжелательностью и позитивом тоже - нет проблем!!! На всех хватит!
5 сентября 2010 года жонушка #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Желаю вам провести там всем вместе незабываемый отпуск с подросшей Валерункой и пусть остров подарит вам только радостные впечатления.
А пока... наслаждайся ароматами на кухне.
5 сентября 2010 года жонушка #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
Валерунке - большой привет!
5 сентября 2010 года жонушка #
5 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: