Такой рецепт есть у нас на сайте, но, во-первых, без фотографий. Во-вторых, у меня совсем другое тесто и крем. Взята только идея. А насколько мне удалось ее воплотить в жизнь, судить вам, мои коллеги.
- 5 сентября 2010, 18:28
- 139006
Торт "Опавшие листья"
Ингредиенты для «Торт "Опавшие листья"»:
- Сметана — 2 стак.
- Молоко (тесто - 1 стакан,крем - 2 стакана) — 3 стак.
- Сахар (тесто - 300 г, крем - 100 г) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто - 3 стак. крем - 2 ст.л.) — 3,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Желток яичный (в крем) — 3 шт
- Ванильный сахар (в крем) — 0,5 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, на посыпку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5384.8 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
220.5 г |
углеводы
822.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт "Опавшие листья"»:
-
Поскольку этот торт - мой дебют, пришлось все делать опытным путем.
Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Во вторую порцию добавляете еще 1 ст. л. какао. -
Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом.
-
С какао
-
Белые
-
С какао.
-
Варим заварной крем и горкой выкладываем наши "листья".
Крем: 3 желтка, 2 ст. л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения.
В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло.
Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается... В общем, намучился. -
В разрезе.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года Tara Djuli #
10 августа 2014 года Masimka #
8 мая 2014 года Онорина2 #
Действительно, лепешки нужно не пересушить
19 октября 2013 года Nastya1234 #
какой крем?
8 мая 2014 года Онорина2 #
рецепт можете поискать, я лично ничего не придумывала) сметана + ванилин или ванильный сахар + сахарная пудра по вкусу. а если слишком жидкий, добавляю немного крахмала (загуститель).
17 октября 2013 года Армине Князян #
1 октября 2013 года miracle32 #
но с шоколадными половоче...горячими надо...
наверное, светлые коржики я пересушила, поэтому и мучилась.
24 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
11 мая 2012 года Наталья Германн #
16 января 2012 года Anetik #
29 августа 2011 года Lily777 deleted #
30 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Tanya-O-511 #
29 июля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
25 июня 2011 года Елена3007 #
19 мая 2011 года MissDina #
спасибо
14 апреля 2011 года Гостева Вика #
23 марта 2011 года Ал-на2010 #
22 марта 2011 года Оксана Б deleted #
28 февраля 2011 года Natali-7 #
16 января 2011 года Serene_Harbour #
P.S. В Киеве я жила в детстве 3 года... Сказочный город...
Ой, что-то это уже флуд, не по кулинарии...
16 января 2011 года Serene_Harbour #
P.S. И Вас тоже с Новым годом и Рождеством!
P.P.S. Откуда Вы знаете, что я деточка? А вдруг мне не 22,5 года, как на самом деле, а все 40? (дату рождения в профиль внесла только сегодня)[x]08:49 16.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
15 января 2011 года Serene_Harbour #
Крем у меня сметанный (Valio, 42%, всем рекомендую!!!). Складывала торт все-таки черепашкой Кстати благодаря тому, что сметана ОЧЕНЬ густая, у меня ничего не разъезжалось, торт формировался легко и непринужденно. Хоть тут не мучилась)) А сверху торт полностью залила шоколадной глазурью (собственно, именно поэтому решила не делать какао-"листья").
Черепашка лежит в холодильнике на пропитке. Жду не дождусь завтрашнего утра, чтобы попробовать это чудо. Мне кажется, будет на уровне "проглотить язык"!
Отпишусь завтра))
15 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: