Даже уже и не упомнить, сколько раз я пыталась испечь итальянский хлеб и все не понимала, то ли руки - крюки, то ли что не то делаю. И вот в этот раз, наконец-то, вышло нечто похожее на итальянский хлебушек; -))))
- 5 сентября 2010, 21:20
- 10241
Итальянский хлеб
Ингредиенты для «Итальянский хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Вода (кипяченая) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2278.7 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
479.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Итальянский хлеб»:
Итак, смешиваем дрожжи с мукой, вливаем воду, перемешиваем и оставляем минут на 20. Дальше добавляем соль (тесто будет очень жидким, но ни в коем случае не добавляйте муки, иначе у вас получится обыкновенный батон) и начинаем вымешивать миксером или в кухонном комбайне. За неимением ни того-ни другого , я вымешивала в хлебопечке (тоже неплохо получилось).
Вымешиваем минут 30 и в конце замеса добавляем масло по чуть-чуть.
Нужно смотреть по самому тесту, оно потихоньку начнет собираться в блестящий шар и отставать от стенок посуды.
Аккуратно выкладываем в большую миску и даем подняться в теплом месте, как минимум, вдвое, да не забудьте миску растительным маслом смазать.
Вывалить тесто на стол, припудренный мукой, сверху присыпать мукой и растянуть по всем концам, сложить конвертиком и опять отправить в миску на подъем. Как поднимется, опять вываливаем на стол, присыпанный мукой (работайте очень осторожно, не выбейте пузырьки газа из теста - это очень важно), разрежьте наше тесто большим ножом на 2 части, это и будут наши буханочки.
Перекладываем на противень, устланный пекарской бумагой, и придаем форму. Тесто мягкое и податливое и растягивается во все стороны. Даем расстояться полчаса под полотенцем и ставим в духовку при температуре 200 град.
С выпеканием хлеба у меня всегда заморочки, моя духовка сильно подпаливает низ и очень долго не запекает верх. Я приноровилась, когда вижу, что низ достаточно зарумянился, просто включаю гриль и верх запекается через 5 минут, все очень просто и даже удобно.
Пекла минут 35, вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Хлеб обалденный и такой дырявый-дырявый, и очень легкий, почти невесомый.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2013 года MamaKiry #
16 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Alinushka #
15 сентября 2010 года Natakaprizulya #
15 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года фантик #
6 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
7 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года vasso #
6 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Татка79 #
6 сентября 2010 года Osya #
6 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Osya #
6 сентября 2010 года Водолейка #
У меня вопрос такой: а не мало ли муки 4ст. на 2 ст.воды.Мне кажеться,что тесто выйдет жидковатым.И в комок оно никак не соберется.
да еще и + масло.
Я обычно беру на 1 ст. жидкости 3!!!!!ст. муки.[x]10:56 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года Ваня #
6 сентября 2010 года Tashaly #
6 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года почемучка #
6 сентября 2010 года почемучка #
5 сентября 2010 года Солнышко777 deleted #
5 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Serena #
За старания только плюс!
5 сентября 2010 года barska #
5 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года barska #
Я уже просто покупаю! (так - дешевле получается)
5 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года barska #
5 сентября 2010 года ira-2904 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: