Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.
- 5 сентября 2010, 22:45
- 138657
Печенье "Союзное"
Ингредиенты для «Печенье "Союзное"»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Повидло (густое) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3683.4 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
147.8 г |
углеводы
533.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Печенье "Союзное"»:
-
Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.
-
Добавить муку, хорошо перемешать.
-
Выложить на противень и тонко размазать ножом.
-
Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут.
Не пересушите! -
Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить.
-
На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут.
-
Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой.
-
Разрезать на одинаковые по размеру порции.
Можно залить печенье расплавленным шоколадом (я сначала так и сделала), но у меня шоколад взялся комочками и почти весь скатился с печенья. Пришлось спасать положение пудрой.
Можно часть теста подкрасить пищевыми красителями (сок свеклы, куркума, какао).
Можно вместо повидла взять вареную сгущенку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
23 февраля 2021 года Beta Centavra #
Оч вкусно. Спасибо автору, как в детстве.
14 ноября 2020 года VeneraNeg #
Возможно, это печенье кто -то и пробовал. Вот мне не довелось. Автор рецепта, для нас молодых хозяек введите уточнения. Я приготовила тесто с расчетом на 4-6 коржей, как написано в рецепте. Они получились тонкие , и совсем не поднялись. Пока не пробовала, надеюсь, на отзывы уже приготовивших мастеров. Введите уточнения, пожалуйста, сколько коржей можно приготовить из указанных ингредиентов . Процесс распишите.
Читать комментарии неудобно, чтоб найти нужный ответ на мой вопрос читать приходиться много.
Надеюсь, на понимание
4 мая 2020 года caramel77 #
4 июня 2019 года Nazilya #
3 июня 2019 года Марта Эскина #
3 июня 2019 года vasil2205 #
14 сентября 2018 года Marzipan2 #
15 сентября 2018 года akayom #
15 сентября 2018 года Marzipan2 #
16 сентября 2018 года akayom #
16 сентября 2018 года Marzipan2 #
21 апреля 2018 года List Stil #
20 апреля 2018 года marusjala #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года marusjala #
28 ноября 2017 года 0-galinka #
26 сентября 2017 года Арина А #
26 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Арина А #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
14 сентября 2017 года Galiniya #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
Галочка, рада, что рецепт заинтересовал!
14 сентября 2017 года Лиса Петровна #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года Лиса Петровна #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года Лиса Петровна #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года korztat #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года Юльча34 #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года felix032 #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года mtata #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года mtata #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
Может и было в моём детстве такое печенье, да я забыла.
14 сентября 2017 года Лилек3011 #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года mazziadri #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
Да, корж, особенно в серединке такой высокий получился. У меня духовка проблемная, вся выпечка после отключения опадает, поэтому я подстраховалась и чуточку соды добавила. Противень у меня есть маленький, размер 30x24 см. Я корж пополам разрезала, друг на друга положила и ещё напополам. И того 4 слоя получилось. Печенье размером 3x5 получилось, 9 штук. Я его разрезала с помощью линейки. Только, чур, не смейся.
14 сентября 2017 года mazziadri #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
Правильно, взаимовыручка, кто в чём силён. Я черчение любила, любила аккуратность в работе. А сын не знаю, в кого пошел, ну никак оно ему не давалось. Где-то приходилось мне помогать.
14 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
15 сентября 2017 года veronika1910 #
15 сентября 2017 года Светланка g980 #
20 сентября 2017 года Nika #
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
20 сентября 2017 года Nika #
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Сурик #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 июля 2017 года bernazki 1 #
14 мая 2017 года mama_josepha #
13 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года акчуч #
14 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года mama_josepha #
14 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года mama_josepha #
14 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года Покусаева Ольга #
17 мая 2017 года Сурик #
17 мая 2017 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2017 года Nika #
25 сентября 2017 года Сурик #
5 мая 2017 года Olgastih #
6 мая 2017 года Людмила Козеева #
6 мая 2017 года ariel7777 #
14 мая 2017 года mama_josepha #
14 мая 2017 года Olgastih #
14 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
14 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
2 ноября 2016 года linda bobik #
25 сентября 2016 года olgashmtv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: