• 5 сентября 2010, 23:10
  • 39996

Перец фаршированный на зиму

Рецепт: Перец фаршированный на зиму

Я не претендую на оригинальность рецепта. Большинство хозяек заготавливают на зиму фаршированный перец. Но в моем рецепте очень интересный маринад. Надеюсь, мой рецепт пригодится молодым хозяюшкам и заинтересует опытных кулинаров. Перчики получаются невероятно ароматными с хрустящей капустой внутри. На конкурс журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец фаршированный на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.7 ккал
белки
78.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
763.8 г
Порции
ккал
422.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
95.5 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Перец фаршированный на зиму»:

  • Перцы помыть, очистить от плодоножек и еще раз промыть, чтобы полностью избавиться от семян.

  • Воду вскипятить, положить в нее перец, довести до кипения и бланшировать перцы в течение 2-3 минут. Осторожно, не переварите!
    Перцы вытащить и дать им остыть.

  • Капусту нашинковать.

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • Лук нарезать.

  • Измельчить чеснок.

  • Измельчить зелень.

  • Все смешать.

  • В воду, в которой бланшировался перец, добавить соль, сахар, мед. Довести до кипения и добавить яблочный уксус.
    Перцы нафаршировать полученной смесью, сложить в литровые банки и залить кипящим маринадом.

  • Если у вас остался маринад, грех выливать такую вкуснятину. Можно сложить в баночку слоями имеющиеся в наличии овощи, залить маринадом и дальше поступать с ними так же, как и с перчиками.

  • Банки прикрыть крышками, стерилизовать 7-10 минут, закрутить, укутать до полного остывания.

С этим рецептом придется похлопотать. Но зимой вы получите замечательную закуску - нарядную, ароматную и очень вкусную!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный на зиму
Рецепт: Перец фаршированный на зиму

Я не претендую на оригинальность рецепта. Большинство хозяек заготавливают на зиму фаршированный перец. Но в моем рецепте очень интересный маринад. Надеюсь, мой рецепт пригодится молодым хозяюшкам и заинтересует опытных кулинаров. Перчики получаются невероятно ароматными с хрустящей капустой внутри. На конкурс журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Перец фаршированный на зиму»:

Фотографии «Перец фаршированный на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала на пробу 1 полутора литровую баночку. Просто весь перец крупный, мелкий купила. Попробую, обязательно отпишусь. Спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста, а если половинки перца в перемешку с капустой, как будет? Просто у меня перец крупный в банку не помещается?))
Тогда перец просто порежьте крупными дольками и перемешайте с капустой. Получится салат. Вкус не пострадает. Но фаршированный перец гораздо красивее. Удачи!
Спасибо)
Мне безумно стыдно, но я не знаю, как стерилизовать . Если не трудно, подскажите, пожалуйста, как это делается... Очень хочется впервые сделать заготовочку и именно по Вашему рецепту, но, боюсь, не получится . Заранее благодарна
Не переживайте. Все когда-то начинали. Конечно, расскажу. Банки, не закручивая, прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю, наливаете в кастрюлю воду по плечики банок (желательно). Можно немного ниже, но никак не больше. Ставите на огонь. После закипания воды выдерживаете время, указанное в рецепте. Но, в принципе, поллитровые банки должны кипеть 10 минут, литровые 15, 3-х литровые 30 минут. Все. Банки достаем по очереди и быстро закатываем. Кажется сложно. Но на самом деле при определенной сноровке все делается довольно быстро. Удачи!
Спасибо огромное
Ответ для mamaliza
Наливать воду не холодную, а как минимум теплую, а то банки лопнут - маринад же у вас горячий.
Спасибо за рецепт!!! Только что закрыла 3 баночки. Как только снимем пробу - отчитаюсь. Еще раз спасибо
Спасибо! Думаю, не разочаруетесь. Перец такой ароматный, свежий. Особенно он хорош весной.
Сегодня открыли баночку перчика.... Какая вкуснятина!!!! Хотела сфотографировать для отчета, но пока я собралась - баночка опустела.
Какая же я дурында, что закрыла всего 3 баночки. Ну, ничего, на следующий год буду умнее Спасибо Вам за такую вкусняшку!!!
Здорово! Я очень рада!
давно искала подобный рецепт. спасибо
На здоровье!
Привет! Сегодня буду закрывать перчики второй раз. Сразу взяла двойную порцию
Я вот что думаю, а если этим маринадом помидоры залить? Уж очень он вкусный. Зимой на ура пошел. Только я не хочу их стерилизовать, а сделать, как обычно. Два раза залить кипятком. а третий рассолом. Как Вы думаете. не повзлетают?
Вы знаете, когда у меня остается маринад, я просто нарезаю любые овощи, которые есть в доме, и заливаю этим маринадом. Правда, стерилизую. Очень вкусно! Думаю, помидоры тоже получатся отличные. Можно и двойной заливкой.
Привет! Спасибо Сделала вчера помидоры с двойной заливкой. Зимой отчитаюсь. Сегодня делаю сам перчик.
Дорогая Mamalisa!!!!
Зарегистрировалась специально, чтобы сказать Вам слова благодарности.
Огромное спасибо Вам за рецепт! Закрыла четыре бутыля и пожалела, что не сто четыре! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Потрясающий рецепт! Капусточка хрустящая, маринад пила бы и пила
Спасибо Вам за такие хорошие слова! Я с вами совершенно согласна! Перец очень вкусный, а маринад ароматный, и тоже очень вкусный. В этом году не делал. Почитала ваш комментарий, и пожалела об этом. Сейчас бы открыть баночку!
Случайно открыла этот рецепт и не пожалела - отличная идея! Тоже люблю эксперименты. Каждый год летом возникает проблема - что же ещё "этакого" приготовить из нового урожая .А на такую красоту и время потратить не жалко! Тем более, что рецептик от землячки!
Какие добрые слова! Спасибо! Обязательно попробуйте этот перчик. Он особенно весной хорош, когда хочется чего-то свеженького. А они такие ароматные и хрустящие!
сегодня принесли перец с дачи !в выходные буду пробовать закрывать по вашему рецепту...уж больно он приглянулся
Удачи Вам! Уверена, не разочаруетесь!
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Буду рада, если Вам понравится. Нам нравится.
Марианад не получается сильно сладким? А то и сахару 300 гр и мед. И еще один вопрос - каким должен быть маринад после остывания - прозрачным? или такой, как на фотографии у вас. Дело в том, что я всегда боюсь, что вдруг что-то не так сделала и прозрачность маринадов и рассолов лично для меня играет большую роль.
Рецепт у вас интересный, банки яркие получились. Вам +
Спасибо! Сахару можно уменьшить по желанию. Я от оригинала в 2 раза уменьшала, но в рецепте показала как в оригинале. Сама не люблю сладкое. А мутный маринад у меня получился, т.к. уксус был домашнего производства, и на дне был яблочный осадок. Мне стало его жалко выливать, и я добавила в маринад. Вот он и помутнел. Вид испортился, а вот вкус только улучшился. А я вот, наоборот, люблю импровизировать в кулинарии. Успехов Вам!
Спасибо за разъяснение - попробую сделать пару баночек. С консервами не экспериментирую, стараюсь не отходить от рецепта. А в остальном - полный простор действий
А я сама придумываю рецепты. Главное, уяснить несколько принципов: маринад должен быть вкусным, длительная термическая обработка не требует стерилизации. А все остальное лучше постерилизовать. И, конечно, усус желательно добавлять в качестве консерванта. Вот и все. Очень интересно экспериментировать! Успехов Вам!
Спасибо большое!
При всей своей любви к кулинарии и готовке, к консервам у меня особое отношение. В далекой юности не получилась стерилизация, выбросила кучу продуктов, мамы рядом не было, подсказать некому было, рядом были такие же неопытные в готовке девчонки... поэтому отдаю предпочтение рецептам без этого сложного для меня действия Так и не смогла себя пересилить и начать заново. Потому и не экспериментирую именно с консервацией. Но вот глядя на поварят, так и подмывает снова попробовать, вдруг получится... снова выкинуть
Теперь то у Вас опыт! Все получится!
Ох, чует мое сердце, придется делать
Как сделаю - отчитаюсь, а если мое семейство не закидает меня этими перцами, значит и дальше будем использовать рецепты
Ответ для mamaliza
Сделала перчики, очень и очень понравился маринад - необычный вкус, мед чувствуется, но не сильно. Большое количество сахара и меда компенсируется яблочным уксусом. Маринада было ровно столько, сколько надо - ничего не осталось, все в банки пошло. Баночки получились красивыми, пробовать будем зимой, когда настоятся
Впечатлениями поделюсь обязательно[x]17:35 24.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Интересно. всегда хочется чего-то новенького
Вот и мне захотелось! Спасибо!
Какая суперская закусочка.
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
рецептик замечательный, надо попробовать обязательно пару баночек
Уверяю, не пожалеете! Спасибо Вам!
Отличная закусочка! Рецептик сохраню.
Конечно, сохраните. Спасибо за оценку!
Вкусный перчик !!!
Соглассна. Спасибо Вам большое!
dumayu ozen vkusno! utaszila
Правда вкусно! Может сгодится рецепт!
Очень оригинально!!!
Оригинальный маринад, но очень вкусный. Спасибо большое!
Нужный рецепт +++
Рада, если воспрльзуетесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки