Я не претендую на оригинальность рецепта. Большинство хозяек заготавливают на зиму фаршированный перец. Но в моем рецепте очень интересный маринад. Надеюсь, мой рецепт пригодится молодым хозяюшкам и заинтересует опытных кулинаров. Перчики получаются невероятно ароматными с хрустящей капустой внутри. На конкурс журнала "Кулинарный практикум".
- 5 сентября 2010, 23:10
- 39996
Перец фаршированный на зиму
Ингредиенты для «Перец фаршированный на зиму»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь (средняя) — 5 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка (или сельдерей) — 1 пуч.
- Вода (для маринада) — 3 л
- Соль (для маринада) — 3 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 300 г
- Мед (для маринада) — 6 ст. л.
- Уксус (яблочный, для маринада) — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3377.7 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
763.8 г |
Порции | |||
ккал 422.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Перец фаршированный на зиму»:
-
Перцы помыть, очистить от плодоножек и еще раз промыть, чтобы полностью избавиться от семян.
-
Воду вскипятить, положить в нее перец, довести до кипения и бланшировать перцы в течение 2-3 минут. Осторожно, не переварите!
Перцы вытащить и дать им остыть. -
Капусту нашинковать.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
Лук нарезать.
-
Измельчить чеснок.
-
Измельчить зелень.
-
Все смешать.
-
В воду, в которой бланшировался перец, добавить соль, сахар, мед. Довести до кипения и добавить яблочный уксус.
Перцы нафаршировать полученной смесью, сложить в литровые банки и залить кипящим маринадом. -
Если у вас остался маринад, грех выливать такую вкуснятину. Можно сложить в баночку слоями имеющиеся в наличии овощи, залить маринадом и дальше поступать с ними так же, как и с перчиками.
-
Банки прикрыть крышками, стерилизовать 7-10 минут, закрутить, укутать до полного остывания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года IrkaG71 #
10 октября 2015 года osimon2009 #
11 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
12 октября 2015 года osimon2009 #
21 августа 2015 года Фанатка-2 #
21 августа 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Фанатка-2 #
22 августа 2017 года morozova-iv #
17 августа 2015 года танюхан #
18 августа 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
12 октября 2015 года танюхан #
Какая же я дурында, что закрыла всего 3 баночки. Ну, ничего, на следующий год буду умнее Спасибо Вам за такую вкусняшку!!!
12 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Danoo #
9 февраля 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Ivinsa #
Я вот что думаю, а если этим маринадом помидоры залить? Уж очень он вкусный. Зимой на ура пошел. Только я не хочу их стерилизовать, а сделать, как обычно. Два раза залить кипятком. а третий рассолом. Как Вы думаете. не повзлетают?
11 августа 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Ivinsa #
28 февраля 2013 года Ivinsa #
Зарегистрировалась специально, чтобы сказать Вам слова благодарности.
Огромное спасибо Вам за рецепт! Закрыла четыре бутыля и пожалела, что не сто четыре! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Потрясающий рецепт! Капусточка хрустящая, маринад пила бы и пила
28 февраля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Татника #
21 марта 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
6 октября 2011 года тортошка #
9 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Svenelda #
Рецепт у вас интересный, банки яркие получились. Вам +
13 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Svenelda #
14 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Svenelda #
При всей своей любви к кулинарии и готовке, к консервам у меня особое отношение. В далекой юности не получилась стерилизация, выбросила кучу продуктов, мамы рядом не было, подсказать некому было, рядом были такие же неопытные в готовке девчонки... поэтому отдаю предпочтение рецептам без этого сложного для меня действия Так и не смогла себя пересилить и начать заново. Потому и не экспериментирую именно с консервацией. Но вот глядя на поварят, так и подмывает снова попробовать, вдруг получится... снова выкинуть
14 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Svenelda #
Как сделаю - отчитаюсь, а если мое семейство не закидает меня этими перцами, значит и дальше будем использовать рецепты
24 сентября 2010 года Svenelda #
Впечатлениями поделюсь обязательно[x]17:35 24.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Люлюша #
8 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Анири #
7 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года ledi701 #
7 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
7 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года vasso #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Дарья Стобой #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: