Это замечательная идея - пригласить в гости школьных друзей! К сожалению, я не могу осуществить эту затею, поскольку много лет назад уехала из родного города, и нас разделяют не только километры, но и государственные границы. Но я, когда бываю у себя на Родине, обязательно встречаюсь со своими одноклассниками. Просто удивительно, насколько быстро они созвонились, узнав, что я приехала, кто на такси, кто на машине, собрались в течение получаса! И насколько мне было комфортно в их обществе! Как мы здорово понимаем друг друга, читаем одни и те же книги, любим одинаковую музыку! И пусть я нахожусь очень далеко от своих друзей, я знаю, что они есть и будут в моем сердце, в моей душе! Это моя пристань, мой дом! Это дружба длинною в 40 лет! Но я все-таки решила приготовить закуску для своих друзей. Это баклажанные рулетики с разными начинками. Мне показалось символичным сделать разные начинки в одинаковой оболочке. Ведь мои одноклассники все очень разные, но воспитание, отношение к жизни у нас одинаковое. На конкурс "Вечер школьных друзей"
- 5 сентября 2010, 23:59
- 7964
Рулетики из баклажанов "Для друзей"
![Рецепт: Рулетики из баклажанов "Для друзей" Рецепт: Рулетики из баклажанов "Для друзей"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3471/347176.jpg)
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов "Для друзей"»:
- Баклажан (средние) — 2 кг
- Брынза — 0,5 кг
- Мясо — 0,5 кг
- Орехи грецкие — 0,3 кг
- Помидор (1 шт. для начинки, а также для украшения для украшения произвольно)
- Базилик (сухой)
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528.6 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
1106 г |
Порции | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Рулетики из баклажанов "Для друзей"»:
-
Баклажаны промыть, нарезать пластинками толщиной около 5 мм, пересыпать солью и оставить для выделения сока.
-
Выделившийся сок слить. Баклажаны выложить на смазанный маслом протвень и побрызгать сверху маслом. Запечь в духовке около 20 минут.
-
Поджаренные баклажаны сложить в посуду для остывания.
-
Мясо измельчить в мясорубке. Мясной фарш обжарить в небольшом количестве масла.
-
Обжаренный фарш измельчить в блендере вместе с брынзой и сухим базиликом. Это первая начинка.
-
Грецкие орехи измельчить в блендере с чесноком с добавлением небольшого количества воды. Это вторая начинка.
-
Брынзу измельчить в блендере с сухим базиликом. (У меня 2 сорта брынзы)
-
Помидор освободить от семян и мелко нарезать.
-
Смешать брынзу и помидор. Это третья начинка.
-
Свернуть рулетики из обжаренных баклажанов с различными начинками. Украсить помидорами.
-
А это моя школа. Помнится из детства: "Она стоит на Ленинскои проспекте и ярким светом вся озарена!" Дальше не помню.
-
Так молоды мы были, так искренне любили! (Я на заднем плане, только хвостик выглядывает).
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Розалика deleted #
Удачи в конкурсе..
12 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года mysj19 #
8 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Janet #
А форма - то какая коротенькая у Вас была!!!
Желаю удачи и почаще встречаться с однокласниками!!!!!!!!
7 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
7 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года barska #
6 сентября 2010 года lakshmi-777 #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года vasso #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года semsvet #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Анири #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года СВЕТИЧЕК #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года СВЕТИЧЕК #
6 сентября 2010 года Катим #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года почемучка #
6 сентября 2010 года Зульфия Гаф deleted #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года почемучка #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года почемучка #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года SHLM #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
6 сентября 2010 года Ольга Бабич #
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
p.s. ох, не знаю, не знаю, как судить будут - рецепты все замечательные!
p.p.s. калькулятор жжет!!!!
6 сентября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: