• 6 сентября 2010, 2:36
  • 10987

Радужная форель в узелках «Школа рока»

Рецепт: Радужная форель в узелках «Школа рока»

Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами. Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Радужная форель в узелках «Школа рока»»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223 ккал
белки
64.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Радужная форель в узелках «Школа рока»»:

  • На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

  • Черешки сельдерея очищаем от зелени (зелень не выбрасываем). Черешки нарезаем мелкими кусочками и тушим минут 15 до полуготовности в кастрюле под крышкой на очень медленном огне, долив совсем чуть-чуть воды (примерно 3 ст.л.).

  • Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.

  • С лука-порея снимаем 1-2 верхних слоя и тщательно промываем.

  • У оставшегося количества лука-порея удаляем зелёную часть, а белую нарезаем колечками, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с обжаренным ранее репчатым луком.

  • Подготовленный верхний слой лука-порея опускаем на одну-две минуты в кипящую воду, чтобы он стал немного мягким.

  • Выстилаем противень фольгой, немного смазываем её маслом. Параллельно размещаем обваренные полоски лука-порея, сверху на них кладём рыбу.

  • Начиняем форель сельдереем, кусочками сливочного масла, репчатым луком и луком-пореем. Солим по вкусу и посыпаем приправой для рыбы.

  • Полоски лука-порея завязываем на рыбе аккуратными, но довольно тугими узелками.

  • Заворачиваем в фольгу, плотно зажав края. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Спустя это время рыба готова.

  • Выкладываем форель на блюдо, положив рядом оставшийся гарнир и посыпав рубленой зеленью сельдерея.

  • Приятного вам аппетита в атмосфере хорошей музыки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Радужная форель в узелках «Школа рока»
Рецепт: Радужная форель в узелках «Школа рока»

Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами. Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.

Ингредиенты для «Радужная форель в узелках «Школа рока»»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОМ, я просто пожелаю Вам удачи!
Какая замечательная вкусная рыбка!++++++++++++
Я как то позже всех. Все вы можете прям кот матроскин" я и вышивать и на машинке строчить
Рецепт отличный!! Мистер, Инкогнито, а вы еще, и на электрогитаре играете, да еще ни на одной!! Несомненно здорово! Удачи в конкурсе!!
...еще, и на электрогитаре играете, да еще ни на одной...
Одновременно только на одной.
И не такой уж, Вы, шумный сосед, судя по наличию наушников. У меня сын всегда надевает, чтобы особенно не шуметь, когда на гитаре играет!! Удачи!!!
Это наушники для мониторинга и сведения.
То есть, не для того, чтобы не мешать другим, а наоборот - чтобы другие не мешали.
А что, такое бывает? Мне кажется, вам, не помешать!!
Бывает. К сожалению, бывает.
Вы, как всегда, на высоте! Рецепт впечатлил!!! Удачи на конкурсе!
Неизменно и приятно радуете кулинаров и гостей сайта! С незначительными изъятиями В любом случае, равнодушными не оставляете!
Желаю очередной победы!
С незначительными изъятиями
Это как?
У кого и что изъяли-то?
Самоизъявшийся из общего количества обрадованных artem-godzuk
Удалено модератором Hyazinthe
Какая гамма чувств! Это Вы специально зарегистрировались, чтобы написать, как на заборе, такие мудрые слова? 3 минуты на сайте и уже шедевр! Рекордсмен!!!
Удалено модератором Hyazinthe
У меня ум есть - я и умничаю! А вот, что у Вас есть, если Вы ТАКИЕ слова пишете?
Стало интересно, что там написано было
Я не могу повторить. Я такие слова не употребляю...
Я не могу повторить. Я такие слова не употребляю...
Скромница! Я в тебе не сомневалась
Ответ для artem-godzuk deleted
Обоснования и доказательства будут?
+1 молодец Майонез
Ну вот... Прочитала рецепт, комменты к нему... И подцепила некий вирус. Хожу и думаю, чтобы такого интересного приготовить на конкурс. Уж больно рецепт Ваш хорош!
Ну, вот... плюс один конкурет.
Да нет, не переживайте... С кулинарией я немного справляюсь, а вот с музыкой... стадо медведей мне по ушам пробежало
Потрясающий рецепт, и все так гармонично красиво))Удачи вам в конкурсе!!!!
Вкусное сочетание продуктов Я буду есть форельку приготовленную, а муж мне на гитаре тренькать
Вот он! Семейный подряд.
Это небольшой такой внутрисемейный матриархат.
Либеральная тирания с элементами культа личности в отдельно взятой ячейке общества?
Вкусно и красиво !!!
Форель в узелках - изЮмительная!!!
Удачи в конкурсе!

Я форель очень люблю, но никогда не добавляла в неё черешковый сельдерей и нигде, честно говоря, не встречала его, как рекомендацию к форели... Это Ваше ноухау?
Сельдерей в разных видах - вполне частое и правильное дополнение к рыбе. Форель, конечно же, не исключение.
ОМ, это просто пРЕкрасно, что вы нашли вРЕмя, необходимые для блюда ингРЕдиенты и положили начало этому музыкально-кулинарному конкурсу! Вам непРЕменно должна сопутствовать удача!!!
И Вы тоже в той же тональности коммент написали. Приятно!
Очень понравился рецепт! Оформление - супер! Ни пуха, ни пера...
Стильный рецепт! Всё, начиная с подбора составляющих, и заканчивая "сервировкой". Отличное начало музыкального конкурса! Надеюсь на продолжение в Вашем же исполнении.
Я тоже надеюсь на своё продолжение. Хотя, чую, сейчас народ "выстрелит" со своими рецептам. Должно быть интересно.
Как всегда оригинально ,свежо и красиво ! Удачи в конкурсе !
я и раньше подозревала, что Ваша профессия связана с музыкой. Теперь убедилась. Скажите, что я не права...
Вы не правы.
тогда хобби. нет, все же я права. меня не проведешь
Я не зарабатываю этим занятием деньги, значит, это не моя профессия.
Может,это призвание
Рыбка замечательная и история тоже. Удачи в конкурсе!!!
В анонсе вы рассказали про громкую, крикливую музыку, а у вас очень интелигентный рок получился, скажем, Род Стюарт.
Он тоже пошуметь мастер.
Так ведь, на то он и рок.
Рецепт очень интересен и нов!
Жаль, что я не смогу раздобыть у нас некоторые продукты

Удачи Вам в конкурсе!
Зато есть другие продукты!
И Вы уже начали свою борьбу в другом конкурсе. Так что, Вы тоже в "заплыве". [x]10:17 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки