Блюдо очень простое в приготовлении и довольно быстрое.
- 30 апреля 2008, 11:14
- 3856
Паста "Гребешки" в соусе из копченого лосося
![Рецепт: Паста Гребешки в соусе из копченого лосося Рецепт: Паста Гребешки в соусе из копченого лосося](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/13/06/2550831_99796-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паста "Гребешки" в соусе из копченого лосося»:
- Сливки — 150 г
- Лосось (малосольный или подкопченный) — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое сухое (я беру полусладкое) — 50 г
- Орех мускатный
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
830.5 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
11 г |
Порции | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Паста "Гребешки" в соусе из копченого лосося»:
-
Поставить воду на "гребешки", в это время приготовить соус.
Лосось порезать небольшими кусочками. -
В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.
-
"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т. к. соус от рыбы достаточно соленый.
В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всe вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.
Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.
Можно приправить зеленью.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2023 года yuvl #
[+5]26 ноября 2009 года margaret23 #
спасибо за идею.
27 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
19 мая 2008 года best #
19 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 мая 2008 года best #
20 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 мая 2008 года best #
30 апреля 2008 года elenalet deleted #
Рецептик забираю
30 апреля 2008 года elena_110 #
30 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года azia #
30 апреля 2008 года best #
30 апреля 2008 года Lacoste #
30 апреля 2008 года Волшебница #
30 апреля 2008 года Ланагуд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: