Предлагаю вам мой вариант очень вкусного салата-ассорти на зиму.
- 6 сентября 2010, 12:12
- 33184
Салат "Золотистый"
![Рецепт: Салат Золотистый Рецепт: Салат Золотистый](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3472/347268.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Золотистый"»:
- Кабачок — 1 кг
- Баклажан — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 2 кг
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец сладкий красный (острый) — 3 шт
- Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Уксус (70%) — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5367.9 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
309 г |
углеводы
1088.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат "Золотистый"»:
-
Вес продуктов я написала уже очищенных.
Помидоры пропустить через мясорубку,
морковь натереть на крупной тёрке,
кабачки нарезать тонкими пластинками,
лук нарезать тонкой соломкой,
влить растительное масло, всё перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50-60 минут. -
Баклажаны нарезать крупными кусочками, слегка отварить в подсоленной воде.
-
Слить воду, баклажаны промыть.
-
В проваренные овощи добавить баклажаны, соль, сахар, рубленую петрушку, нарезанный острый перец, молотый чёрный перец, перемешать и варить ещё 30 минут.
-
За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и уксус.
Разложить салат по горячим стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть и укутать.
У меня получилось 8 баночек по 0,7 л.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2023 года GlaMara #
[+2]8 ноября 2023 года elena777 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года russalochka #
1 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года verm2004 #
6 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года kauriya #
1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lilaflo #
20 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года klim3-ko #
17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года mariana35 #
3 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Гранат #
11 августа 2013 года Lenochka701 #
7 июля 2012 года Tatyanka28 #
5 ноября 2011 года 06angel #
1 августа 2011 года Ал-на Е #
1 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 июля 2011 года ksunja_2007 #
1 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Natakaprizulya #
17 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
8 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
7 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Elvyrka #
7 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
7 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Lzaika45 #
7 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: