• 6 сентября 2010, 13:52
  • 4897

Горячая закуска из мидий

Рецепт: Горячая закуска из мидий

Готовится из свежих и крупных мидий непосредственно на морском берегу, на костре в глубокой сковороде с крышкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Горячая закуска из мидий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.4 ккал
белки
125.6 г
жиры
115.8 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
29 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Горячая закуска из мидий»:

Десяток крупных мидий вскрыть узким филейным ножом. Достать внутренности, убрать желудок с нитями крепления моллюска к камням. Всe остальное крупно порезать и отложить в чашку.
Филе свинины, равное по объему порезанным мидиям, нарезать как на рагу. Обжарить до полуготовности в растительном масле. Затем забросить мелко нарезанный лук, слегка обжарить со свининой.
Закинуть мидии. Слегка потушить со свининой и добавить крупно нарезанные помидоры. Тушить дальше на малом огне. Когда бульона останется одна треть - влить столовую ложку соевого соус и посолить с учетом соевого соуса. (соус не крепкий, типа "Кикоман") Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок, сок лимона . (можно сухие специи).
Когда мидии и мясо будут готовы, снимать с огня и подавать на закуску. Бульон не должен выкипеть до конца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая закуска из мидий
Рецепт: Горячая закуска из мидий

Готовится из свежих и крупных мидий непосредственно на морском берегу, на костре в глубокой сковороде с крышкой.

Ингредиенты для «Горячая закуска из мидий»:

Комментарии и отзывы

мидии и свинина - я думаю это уже извращение. Не такое уж точно есть не буду
Я что-то тоже не допоняла...
Сплошная скрытая экзотика с ошибками
Не понятно !
ой! разве так можно? :’( полностью согласна с предыдущими комментариями, не знала, что на костре легко огонь регулируется под сковородкой (!), плюс слегка тут, слегка там, очень непонятно ВСЕ в вашем рецепте. Извините.
слишком много мороки для морского берега!
Тушить дальше на малом огне
На берегу моря есть сильный и слабый огонь?
Лук репчатый рпупный
А без рпупного никак?
Лук репчатый рпупный
А без рпупного никак?
Никак! Без него не получится
Закинуть мидии
. и ещё
Чеснок (млко нарезаннй) — 5 зуб.
забыли упомянуть.[x]18:25 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это меня больше заинтересовало.
Хотя, ещё!
Помидор большие
Тоже интересно.
Зелень укропа петрушки (можно иную на любителя)
Тоже крайне интересное решение.
Филе свинины, равное по объему порезанным мидиям
Это как?
А мидии и свинина сочетаются - я не могу представить вкус - ела всегда по отдельности....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки