По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки. Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))
- 6 сентября 2010, 19:22
- 53633
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

Ингредиенты для «Ароматное сливовое варенье с восточными нотками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
420 ккал |
белки
8 г |
жиры
3 г |
углеводы
96 г |
100 г блюда | |||
ккал 42 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Ароматное сливовое варенье с восточными нотками»:
-
-
Удалить косточки слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром и добавить специи (гвоздику и анис в марлечке или в специальном ситечке).
-
Дать постоять с час-два, чтобы начал выделятся сок.
Нагреть духовку на 150С. Поставить форму и, изредка помешивая, томить фрукты часа полтора, пока не загустеет сироп.
Перенести в стерилизованые банки.
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года artefact #
[+5]Готовила всё, как у Вас, но т.к. слива со своего сада очень сладкая, крупная и достаточно пресновата, нафаршировала её греческим орехом - восторг организма!!!
Спасибо огромное за рецепт!
23 сентября 2019 года кошка Глафира #
[+5]Прекрасное варенье!!!
Правда, чуток изменила под себя.
Варила из 4-х кг сливы, и мой тазик плохо помещается в духовку!
Томила на плите, на малюсеньком огоньке! Уварила за два раза! И вместо гвоздики ( не люблю её! ) добавила кардамона!!!
Аромат сумасшедший на всю квартиру!!!
Цвет варенья изумительный, вкус волшебный!!! Супер!!!
Ещё раз огромное спасибо!!! Буду готовить именно так ВСЕГДА!!!
Вот такие баночки теперь у меня в закромах!!!
4 ноября 2017 года ksysha irm #
[+4]31 октября 2017 года VikkiV #
[+5]23 сентября 2017 года natalya esheodna #
вопрос по рецепту23 сентября 2017 года Венерик # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года natalya esheodna #
23 сентября 2017 года natalya esheodna #
вопрос по рецепту23 сентября 2017 года natalya esheodna #
23 сентября 2017 года nora88 #
13 сентября 2017 года natalya esheodna #
23 августа 2017 года natasha tzy #
16 августа 2017 года le senator #
3 сентября 2016 года Рузалья #
30 августа 2016 года Мишина Мила #
19 августа 2016 года Елена Садилова #
28 июля 2016 года Флаюшка #
20 января 2016 года Yeva_Yeva #
12 ноября 2015 года Evstifeya #
10 октября 2015 года khan ov #
Я и свекровь не любим приторно сладкое... А здесь такая кислинка...ммм... Но и все остальные по баночке едят (я варенье по 100г. баночкам разлила, порционно)).
Делала и из светлых, и из чернослива. В какие-то добавила целые черносливы с миндалем (одна баночка 100г=1 целый чернослив внутри))), в другие целые черносливы с грецким орехом.
Хранятся в комнате (гардеробной) при открытой форточке (всегда). Все банки целы, с хранением проблем нет.
Спасибо за рецепт!
Для фото не хватает рейтинга пока.
7 октября 2015 года oksanadydenkova #
5 октября 2015 года Belezza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: