Сколько чудесных горшочков закружил конкурс "Осеннее танго"... Оттолкнувшись от кавказкой кухни, предлагаю отведать свой вариант вкуснейшего угощения в горшочках
- 6 сентября 2010, 21:04
- 59801
Горшочки "Кавказский акцент"
Ингредиенты для «Горшочки "Кавказский акцент"»:
- Баранина — 800 г
- Нут — 200 г
- Картофель — 12 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Базилик (кинза)
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3213.6 ккал |
белки
209.5 г |
жиры
198.9 г |
углеводы
431.9 г |
Порции | |||
ккал 535.6 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Горшочки "Кавказский акцент"»:
-
Горох нут залить водой на 5-6 часов. Потереть его руками, чтобы отшелушить тонкую оболочку. Нут при варке не разваривается, в отличие от простого гороха. Мясо нарезать на небольшие кусочки, ребрышки порубить.
-
Очистить картофель и лук, нарезать на кусочки. Шафран заварить горячей водой (на 1 г 100мл)
-
Мясо и горох нут выложить в горшочек и залить бульоном или горячей водой. Поставить в духовку. Готовим при t 220 град.
Когда горох будет почти готов, добавить картофель, лук и настойку шафрана. Снова в духовку.
Пока готовится, очистить у томатов шкурку, предварительно подержав их в горячей воде, нарезать. Развести томатную пасту.
Незадолго до готовности картофеля добавить в горшочки нарезанные помидоры, томатную пасту, свежемолотый перец, специи, посолить. Убавить огонь и довести до готовности. -
Горшочек готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2021 года laizan2 #
20 августа 2017 года Оксана Яхина #
21 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Ксения Попкова #
6 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года galina tswetkowa2014 #
12 марта 2011 года cbnjhf deleted #
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
11 октября 2010 года Александр1984 #
27 сентября 2010 года Silverina1 #
16 сентября 2010 года Татьяна 5 #
16 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года DikoeSochetanie #
15 сентября 2010 года Marusja78 #
15 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Marusja78 #
11 сентября 2010 года Розалика deleted #
Красивые ягоды на фотографии..
9 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года mysj19 #
8 сентября 2010 года Виталин deleted #
7 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: