Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор. Сама этот салат делаю первый раз, но пробовала его в гостях (оттуда и рецепт).
- 6 сентября 2010, 21:21
- 40833
Салат из томатов и лука
Ингредиенты для «Салат из томатов и лука»:
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый (у меня красный и лук-репка пополам) — 500 г
- Уксус (9%, в банки, на ОДНУ!!! банку 0.5 л) — 2 ст. л.
- Масло растительное (в банки, на ОДНУ!!! банку 0.5 л) — 2 ст. л.
- Розмарин (можно другие пряные травки)
- Вода (маринад) — 1 л
- Сахар (маринад) — 4 ст. л.
- Соль (маринад) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.3 ккал |
белки
13 г |
жиры
32 г |
углеводы
194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из томатов и лука»:
-
Лук и помидоры помыть и почистить (это касается только лука).
Помидоры порезать кружочками, а лук - колечками (если лук крупный, тогда полукольцами).
Укладываем в чистые банки (я брала пол-литровые) слоями: слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряной травки) и так до верха банки. -
Теперь в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.
(В ингредиентах я написала, что на КАЖДУЮ!!! пол-литровую банку по 2ст. л уксуса и масла, у меня было 3 банки, значит, у меня ушло 6ст. л уксуса и 6ст. л масла) -
Готовим маринад - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Маринад идет из расчета на ОДИН ЛИТР воды!!! В зависимости от банок маринада может уйти как меньше, так и больше (мне хватило 1 литра).
Горячим маринадом заливаем банки до самого верха. -
Ставим стерилизоваться минут на 15.
После банки закатать (или плотно закрыть, если у вас еврокрышка), дать остыть.
Я поставила их в кладовку.
Лук можно брать привычный нам репчатый, красный или белый. А можно каждого по чуть-чуть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года yasenka #
6 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Агамирзоева Анна #
24 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года 26 L O V 79 #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Mary Stone #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года Mary Stone #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года mtata #
23 сентября 2016 года Mary Stone #
24 сентября 2016 года mtata #
24 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года Mary Stone #
15 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
15 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Мыфуня #
22 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
13 января 2016 года Вомбатик #
15 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года специалист # (модератор)
19 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Мариана Г #
Будем зимой снимать пробу...отпишусь..
Спасибо..
18 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Никита071 #
27 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту9 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года специалист # (модератор)
9 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
Потом расскажешь.Мне самой интересно.
9 сентября 2015 года специалист # (модератор)
1 сентября 2015 года suliko2002 #
3 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года специалист # (модератор)
8 сентября 2015 года suliko2002 #
9 сентября 2015 года специалист # (модератор)
19 августа 2015 года Мыфуня #
20 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года tatka2580 #
4 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года KlaraTsetkin #
10 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
7 августа 2014 года OrangeSunny #
6 августа 2014 года evi1 #
не сильно уксусно получается?
6 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Tatyanush1 #
12 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Jyuliya #
Фото добавила![x]17:23 24.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: