Эти нежные хрустящие печеньки - мой подарочек доброму, светлому и милому поваренку Ниночке (barska). Ниночка, поздравляю тебя с наградой "Отличный поваренок"!!!!
- 6 сентября 2010, 23:46
- 10925
Печенье "Амаретти "
Ингредиенты для «Печенье "Амаретти "»:
- Миндаль (измельченный) — 90 г
- Белок яичный (охлажденные) — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар (1/3+1/3) — 2/3 стак.
- Эссенция (миндальная либо ликер "Амаретто") — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2616.1 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
515.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 78.1 г |
Рецепт «Печенье "Амаретти "»:
-
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара.
-
Просеять муку и крахмал. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, перемешать. Всыпать миндально-мучную смесь в белки, аккуратно перемешать.
-
Заполнить тестом кулинарный мешок, выдавить из него печенья на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 мин при 170-180г, пока не появится легкий румянец. Выключить духовку и дать печенью остыть.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Андрей Челпанов #
Так что рекомендую.Удачи.
7 февраля 2013 года BlackSun #
29 января 2012 года Ранагуль #
30 января 2012 года жонушка # (автор рецепта)
31 января 2012 года Ранагуль #
27 сентября 2010 года Silverina1 #
29 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Жу жу #
23 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Elvyrka #
9 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года mamaliza #
8 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Да вазочка старая все никак ее не могла пристроить))))))
8 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
8 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года barska #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года barska #
8 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года barska #
9 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года semsvet #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года vasso #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Lzaika45 #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года molohovez #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года May_Be #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Tatusya1908 deleted #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года algambra #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года белошвейка #
7 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: