Один из самых моих любимых музыкальных стилей - классика, поэтому хочу предложить на конкурс "Кулинарная гамма вкусов" пирожное, оформленное в этом музыкальном стиле.
- 7 сентября 2010, 3:05
- 7852
Пирожное "Королева оркестра"
![Рецепт: Пирожное Королева оркестра Рецепт: Пирожное Королева оркестра](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3475/347545.jpg)
Ингредиенты для «Пирожное "Королева оркестра"»:
- Крекер (сладкий) — 200 г
- Персик — 1 шт
- Апельсин (средний) — 0,5 шт
- Ацидофилин (ацидолакт) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (очищенные) — 3 горст.
- Мак (кондитерский, для украшения) — 1 ч. л.
- Пюре фруктовое (персиковое с творогом, для украшения) — 1 ч. л.
- Варенье (вишневое и смородиновое, сироп, для украшения) — 0,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,25 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1346.4 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
153.1 г |
Порции | |||
ккал 673.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирожное "Королева оркестра"»:
-
Подготавливаем продукты.
Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку.
Берем половину грецких орехов.
Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения.
-
Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем ацидолакт, размягченное сливочное масло, корицу.
-
Перемешиваем до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.
-
Достаём слегка застывшую массу из холодильника, выкладываем на блюдо, формируем в виде скрипки.
-
Корпус и завиток скрипки посыпаем молотыми грецкими орехами.
-
Гриф скрипки посыпаем маком.
Маковыми зернышками изображаем эфы скрипки. -
Берем маленький пакетик из плотного целлофана, отрезаем кончик, кладём в него пюре из персиков с творогом, рисуем струны и оформляем блюдо надписью и нотами.
Я использовала пюре «Умница» для детского питания.
Таким же способом рисуем на блюде ноты из сиропа от варенья.
Убираем блюдо с пирожным на 1 час в холодильник. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Каникула #
17 сентября 2012 года leliasolnce deleted #
12 октября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года ирина66 #
18 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Elvyrka #
18 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Розалика deleted #
Удачи в конкурсе...
18 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года mysj19 #
8 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
8 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
8 сентября 2010 года Lzaika45 #
7 сентября 2010 года barska #
Удачи в конкурсе!
7 сентября 2010 года mamaliza #
7 сентября 2010 года laraa #
7 сентября 2010 года anna_2580 #
7 сентября 2010 года Руна deleted #
7 сентября 2010 года semsvet #
7 сентября 2010 года Loverna #
7 сентября 2010 года жонушка #
))))))))))) удачи в конкурсе!!!!!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: