На конкурс "Кулинарная Гамма Вкусов". Жила была рыбка в море большом, да не ведала бед она, звали рыбоньку Тилапия. Но однажды пришли рыбаки и поймали бедную Тилапушку, а она как начала заливаться всеми нотами, рот открывает, а звуков-то и не слышно, перепугалась сильно. Долго думали рыбаки, долго гадали, какую историю поведала им рыбка, да отпустили еe. Пришли рыбаки тогда к старцу, да спрашивают: - Мы вот поймали рыбоньку, а она нам на всех ладах поeт, да мы только понять не можем... А старец и отвечает: - Ай, вы! Дурачьe! Отпустили такое богатство! Поймайте мне ещe одну рыбку, да несите сюда живой, а я вам всe и открою. Долго сидели у синего моря рыбаки, долго ждали... И на третьи сутки наконец попалася рыбка в сети, да начала в голос петь, отнесли рыбаки Тилапушку к старцу, а тот отправил их к писцу. Записал он грамоту рыбную, да не простую, а нотную. С тех мор музыка и известна нам, да и зовeтся она Фолк нынче. А рыбонькин род, как только не переиначивали, и тилапией назовут, и телапией...
- 7 сентября 2010, 11:24
- 17709
Салат из тилапии "по-королевски"
Ингредиенты для «Салат из тилапии "по-королевски"»:
- Тилапия — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук белый — 2 шт
- Сироп сахарный (медовый, у меня самодельный, по китайскому рецепту) — 350 мл
- Специи (по вкусу)
- Гренки — 25 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1251730 ккал |
белки
1596.5 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
308655.1 г |
Порции | |||
ккал 625865 ккал |
белки 798.3 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 154327.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 69.8 г |
Рецепт «Салат из тилапии "по-королевски"»:
-
Для начала готовим томатный соус.
Для этого:
1 помидор измельчить вместе с 1 луковицей в блендере.
Смешать со специями (желательно сладкими, например, сладкий молотый перец)
Вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и накрыть крышкой.
Так на маленьком, ближе к среднему огне, томить 15 минут. -
Пока готовится соус, разморозить филе тилапии, выложить на смазанный маслом противень, и полить сверху немного медового сиропа.
Когда соус будет готов, смешать с ним немного медового сиропа, и полить нашу рыбку снова. Можно также добавить специй.
Не забудьте посолить! -
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
Вынимаем.
Кладём рыбку (перед этим мелко её режем), вокруг неё лук, потом кусочки помидора, потом гренки.
По-хорошему, можно смешать всё, но вкусно есть и просто уложенное блюдо.
Вот и всё! Наш горячий салат готов!
Очень сытно и просто, а главное - очень вкусно!
Нужно есть горячим.
На 2 человека вообще замечательно.
Кстати, я в конце сверху полила оставшимся медовым сиропом, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Медовый сироп по китайскому рецепту (нашла в интернете) готовится так:
В сахарный сироп с большим количеством воды добавляется немного мeда.
(У меня была небольшая кастрюлька, чуть больше половины воды, около 10 ст. л. сахара и одна большая ст. л. мeда),
Готовим так минут 15 (должно кипеть).
Комментарии и отзывы
15 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Elvyrka #
12 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Масяся #
12 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Не то, чтобы сладкая, скорее просто очень нежная, но для нелюбителей мёда могу сказать так: вкуса мёда вообще не чувствуется, чувствуется лишь сладкая нежность.
8 сентября 2010 года algambra #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года мисс #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Домашний Котэ #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года barska #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Людмила НК #
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Marinajan #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Рецепт рыбки мой, а вот сироп увы из интернета, ибо он считается традиционным китайским медовым сиропом(вроде бы).
Спасибо!)))
7 сентября 2010 года Marinajan #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
7 сентября 2010 года semsvet #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Marinajan #
И ДУХОВКУ ОТМЫВАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ !
7 сентября 2010 года semsvet #
7 сентября 2010 года почемучка #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года почемучка #
7 сентября 2010 года Loverna #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года фл-ра #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Natkiev #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Спасибо! [x]15:41 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 сентября 2010 года goood_day #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Дарья Стобой #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Дарья Стобой #
7 сентября 2010 года Эллиса deleted #
7 сентября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: