На сайте много рецептов каннеллони, мой рецепт с овощной начинкой.
- 7 сентября 2010, 11:26
- 10049
Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
Ингредиенты для «Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой»:
- Каннеллони — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Шпинат (свежий или мороженный) — 250 г
- Рикотта — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (для жарки)
- Соус (томатный с базиликом) — 380 г
- Пармезан (тертый) — 1 стак.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3439.4 ккал |
белки
190.3 г |
жиры
96.3 г |
углеводы
441.7 г |
Порции | |||
ккал 573.2 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой»:
-
Готовим начинку.
Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче. -
Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.
-
Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.
-
У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.
-
Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости. Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем рикотту, солим и перчим.
-
Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень. Заливаем томатным соусом. У меня соус с базиликом.
-
Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190* духовку на 20 минут.
-
Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.
-
Подаем горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
9 октября 2010 года geleone #
9 октября 2010 года geleone #
9 октября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
12 сентября 2010 года Elvyrka #
11 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года natrog #
Делаю сама с подобными ингридиентами. Блюдо которое сподвигнет всех на полет фантазии в выборе начинки!
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года мисс #
8 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
7 сентября 2010 года barska #
7 сентября 2010 года жонушка #
7 сентября 2010 года Дарья Стобой #
7 сентября 2010 года molohovez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: