С чувством легкой грусти вспоминаю свои школьные годы, которые унеслись так далеко, но остались школьные друзья, для которых я приготовила блюдо из нежного, сочного мяса молодого барашка с соком свежевыжатого апельсина. На конкурс "Вечер школьных друзей"
- 7 сентября 2010, 11:35
- 6890
"В кругу друзей"
![Рецепт: "В кругу друзей" Рецепт: "В кругу друзей"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3475/347585.jpg)
Ингредиенты для «"В кругу друзей"»:
- Баранина (часть корейки) — 900 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Специи (для баранины)
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1769.6 ккал |
белки
153.5 г |
жиры
251.8 г |
углеводы
191.3 г |
Порции | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 42 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «"В кругу друзей"»:
-
Мясо очистить от жира и сухожилий, вырезать между ребрышками
-
Свернуть в кольцо и обвязать нитками
-
Обжарить на сковороде 4-5 мин., посолить, поперчить, добавить специи, выложить на противень.
В оставшийся после жарки сок добавить полстакана воды, довести до кипения и вылить в середину кольца.
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут (молодое мясо ягненка готовится быстро).
Готовое мясо вынуть и на 5 мин. завернуть в фольгу.
Выложить на блюдо, убрать нитки, в середину вылить свежий апельсиновый сок. -
Подать с жареными баклажанами и помидорами.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
15 сентября 2010 года ирина66 #
14 сентября 2010 года Светул-чек #
12 сентября 2010 года Elvyrka #
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года мисс #
8 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
8 сентября 2010 года algambra #
8 сентября 2010 года lakshmi-777 #
7 сентября 2010 года Lzaika45 #
7 сентября 2010 года Лианда #
7 сентября 2010 года semsvet #
7 сентября 2010 года Loverna #
7 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Natkiev #
7 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года vasso #
7 сентября 2010 года Ленуся я #
Возьмите меня в компанию)Год только читала и готовила по рецептам поварят)))
Беру в КК
7 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года goood_day #
7 сентября 2010 года Ольга Бабич #
7 сентября 2010 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: