Говорят не имей сто рублей, а имей сто друзей. Вот и у меня благодаря нашему сайту появилось очень много друзей, да, виртуальных, но друзей. Я могу с ними общаться, я могу обратиться к ним с вопросом и они всегда придут и подскажут, и помогут. Этот вкусный и нежный пирог я хочу подарить новому моему другу поваренку "irina_vip".
- 7 сентября 2010, 13:07
- 8217
Пирог-безе
Ингредиенты для «Пирог-безе»:
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Варенье (черная смородина, можно лимонное) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4236.2 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
152.8 г |
углеводы
654.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Пирог-безе»:
-
Мягкий маргарин, 4 желтка и 2 столовые ложки сахара растереть в однородную массу. Добавить соду (гасим уксусом) и муку.
-
Перемешать.
-
Получившееся тесто разделить на три равные части.
-
Первую часть очень тонко раскатаем. Во вторую часть теста нужно добавить какао и хорошо вымесить. Вторую часть теста вместе с третьей (светлой) отправляем в холодильник. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в стойкую пену.
-
Теперь берём противень с основой и намазываем на корж варенье или повидло.
-
Достаём из холодильника коричневое тесто и натираем на крупную тёрку, равномерно распределяя крошку поверх повидла. Сверху на коричневый слой выкладываем взбитые белки. Лопаточкой выравниваем, чтобы слой воздушной пены получился одинаковой толщины. Прямо на белки натираем светлое тесто.
-
Время приготовления 30 минут при температуре 180С. Ориентируйтесь на верхний слой «стружек»: когда он подрумянится, пирог готов, и можно доставать.
Приятного чаепития!!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года sveta yps #
28 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
29 ноября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Lanalegr #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Elvyrka #
12 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 сентября 2010 года Розалика deleted #
12 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года natrog #
Бум готовить! 5 +++++++++++++
9 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Natakaprizulya #
10 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года alisa-108 #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Lenusja #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года мисс #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года венера71 #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Витта2 #
Я еле удержалась, чтоб не кинуться на кухню и не испробовать тут же! только поздний час остановил! Ночью ведь вредно есть!!!!
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Marisu #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Marisu #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Marisu #
у меня у дочки 10 сентября два года будет- отличный повод приготовить!
Усилий не много и продукты почти все в наличии есть....
Чудо, а не пирог! Спасибо!!!!
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
очень сладкую одна, если не совсем другая. Форму фозьмите побольше,
потому что пирог подымаеться и бока съемные
7 сентября 2010 года marinamurat #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Ольга Бабич #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Serena #
8 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: