• 7 сентября 2010, 17:57
  • 35641

Горшочки "Гроздья рябины"

Рецепт: Горшочки Гроздья рябины

Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное.. На конкурс "Осеннее танго".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки "Гроздья рябины"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.4 ккал
белки
91.3 г
жиры
85.7 г
углеводы
258.4 г
Порции
ккал
1080.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
42.9 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
7 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Горшочки "Гроздья рябины"»:

  • Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу.

  • На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).

  • Сворачиваем рулетиками.

  • Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

  • Выкладываем рулетики в горшочки.

  • На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.

  • Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.

  • В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).

  • И добавляем лук с морковью.

  • Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.

  • Вливаем в горшочки соус.

  • Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.

  • Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

  • Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.

  • Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.

  • Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки "Гроздья рябины"
Рецепт: Горшочки Гроздья рябины

Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное.. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для «Горшочки "Гроздья рябины"»:

Фотографии «Горшочки "Гроздья рябины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня 6 горшочков. Хотя бы приблизительно- сколько соуса на один? Рецепт красочный , собираюсь приготовить на выходные
Скажите, ведь соуса получается совсем немного. С одной ложки воды не разбежишься. И сколько нужно соуса клюквенного?
Спасибо за идею с рябиной!
Наверное очень вкусно, но блинчики здесь лишние, лучше съесть мясо с соусом не забивая его вкусом теста с сыром. Да и лишние калории ни к чему. Поздравляю с победой на конкурсе.
Очень красивое блюдо и так оригинально придумали с рулетиками!
Спасибо, большое автору, очень заманчивый рецепт, хочу приготовить, но не пойму как это нужно есть?
Обалденный рецепт Попробуйте вместо блинов взять лаваш, тонкий. И овечью брынзу выстоянную. И обязательно свежей киндзы
Я тоже за лаваш.
Необыкновенно! И рецепт и оформление. Браво!!!
всем очень понравились мои горшочки,вам спасибо большое!!!
Грандиозно!!! Поздравляю с достойной победой!!!Буду ждать от Вас таких же "кулинарно-шедевральных бомб" к Новому году!Спасибо за рецепт(утащила)!
ммммм.....я уде чувствую аромат
Этот кисло-сладкий вкус....
Спасибо большое,буду готовить гостям на Первое день рождение сыночка)))
Вкусный горшочек! Поздравляю с победой!
Большое Вам спасибо!
Поздравляю с победой и короной!
Спасибо! А где короны выдают? Или я что-то недопонимаю
Да, надо бы, что бы выдавали...
Ответ для barska
Увидела! Теперь понятно
С победой!!!!!!!
Спасибо, Светочка! Я тебе уже написала, что расстроилась.. Хотела тебя видеть среди победителей..
Спасибо, Светочка! Я тебе уже написала, что расстроилась.. Хотела тебя видеть среди победителей..
Спасибо, Юлечка
Поздравляю с победой в конкурсе !
Спасибо Вам большое!
Трудоемко, но очень красиво и необычно!
Для конкурса и не так потрудишься Главное - результативно, что приятно и подстёгивает к новым свершениям..
Ну очень красивые фото! Рука не подымется разрушить красотищу! Удачи в конкурсе! Буду болеть за вас!
Спасибо большое, что болели! Удача пригодилась!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Я ОЧЕНЬ РАДА!
Юлечка, очень оригинально и красиво!
Спасибо большое, старалась
Мне понравилась ваша идея, желаю удачи!
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки