Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное.. На конкурс "Осеннее танго".
- 7 сентября 2010, 17:57
- 35641
Горшочки "Гроздья рябины"
Ингредиенты для «Горшочки "Гроздья рябины"»:
- Свинина — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 6 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Клюква (соус + немного для украшения) — 1 горст.
- Сахар (соус) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Блин (тонкие, по любому, любимому Вами рецепту) — 4 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для жарки, немного)
- Соль (немного, по вкусу)
- Перец черный (молотый, немного, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2161.4 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
258.4 г |
Порции | |||
ккал 1080.7 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Горшочки "Гроздья рябины"»:
-
Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу.
-
На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).
-
Сворачиваем рулетиками.
-
Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).
-
Выкладываем рулетики в горшочки.
-
На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.
-
Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.
-
В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).
-
И добавляем лук с морковью.
-
Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.
-
Вливаем в горшочки соус.
-
Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.
-
Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.
-
Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.
-
Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.
-
Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года os24ta татьяна #
20 апреля 2017 года os24ta татьяна #
27 октября 2016 года Александр Авдеев #
27 октября 2016 года Щербакова Елена #
27 октября 2016 года Келли #
27 октября 2016 года nenb ahenb #
27 октября 2016 года akiv lev #
12 октября 2013 года JhaGon #
27 октября 2016 года morozova-iv #
28 февраля 2012 года yaroshka17 #
12 декабря 2011 года Ленок 163 #
2 декабря 2011 года dev1605 #
4 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted #
Этот кисло-сладкий вкус....
Спасибо большое,буду готовить гостям на Первое день рождение сыночка)))
5 октября 2010 года Goddess666 #
5 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 октября 2010 года barska #
5 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 октября 2010 года barska #
5 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 октября 2010 года мисс #
5 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 октября 2010 года мисс #
4 октября 2010 года Varja #
5 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Varja #
5 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 октября 2010 года умка #
5 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 октября 2010 года умка #
27 сентября 2010 года Silverina1 #
5 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года tatka555 deleted #
5 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: